Точки роста на карте

Вслед за Оршанским Правительство сосредоточится на развитии Борисовского района

За промышленные региональные центры в стране взялись всерьез. Очередное заседание Президиума Совета Министров прошло в Борисовском районе. Регион густонаселенный, с 40 предприятиями, но и проблем хватает.

Фото БЕЛТА

Прежде чем начать серьезный разговор, Премьер–министр Андрей Кобяков посетил завод «БелДжи», завод «Автогидроусилитель», Борисовский завод медпрепаратов. Заместитель председателя по экономике Борисовского райисполкома Леонид Воронич уверяет: регион полон хорошими инвестиционными проектами: их за 2011 — 2016 годы реализовали 31, в этом году — еще 12.

Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось: справиться только своими силами со всеми вопросами вряд ли получится.

Премьер–министр не исключает разнообразную поддержку. Но озвучил и другой рецепт изыскания средств: «Создать площадку — важный, но единственный фактор для привлечения инвестиций. Надо активно работать с инвестором, брать его за руку и вести к проектам». К модернизации предприятий тоже необходимо подходить осторожно. Возможно, даже настороженно. Андрей Кобяков согласился: обновлять парк оборудования необходимо. Но при этом максимально использовать возможности кооперации и аутсорсинга, ведь в мире нет компаний, которые бы все операции выполняли сами.

volchkovvv@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Совсем рядом пустой по сравнению с Борисовским по количеству производств Березинский район с плохо обустроенной инфраструктурой и в самом райцентре Березино. Дожинки сюда так и не дошли,а потому,всё кончается на у-уууууууууу...
АЮВ
Поднимем из руин Оршанский район. Потом разовьем Борисовский. Потом... А слабо правительству взяться за развитие всей страны? Инвесторов за руку приведем. А если будут сопротивляться, дадим пинка под зад для ускорения процессов. Не поймут? Посадим, если не успеют ногу с ноги убрать. Пусть знают: "Закон - тайга. И медведь хозяин."
Иван г.Кричев
И снова все развитие приближается к Минску,а как же другие регионы. Где развитие Юго-восточных районов
Могилевской области? Указ№235 существует уже 2 года,а развитие еще даже близко не началось. Только слова,и
пустые обещания.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?