Точки роста на карте

Вслед за Оршанским Правительство сосредоточится на развитии Борисовского района

За промышленные региональные центры в стране взялись всерьез. Очередное заседание Президиума Совета Министров прошло в Борисовском районе. Регион густонаселенный, с 40 предприятиями, но и проблем хватает.

Фото БЕЛТА

Прежде чем начать серьезный разговор, Премьер–министр Андрей Кобяков посетил завод «БелДжи», завод «Автогидроусилитель», Борисовский завод медпрепаратов. Заместитель председателя по экономике Борисовского райисполкома Леонид Воронич уверяет: регион полон хорошими инвестиционными проектами: их за 2011 — 2016 годы реализовали 31, в этом году — еще 12.

Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось: справиться только своими силами со всеми вопросами вряд ли получится.

Премьер–министр не исключает разнообразную поддержку. Но озвучил и другой рецепт изыскания средств: «Создать площадку — важный, но единственный фактор для привлечения инвестиций. Надо активно работать с инвестором, брать его за руку и вести к проектам». К модернизации предприятий тоже необходимо подходить осторожно. Возможно, даже настороженно. Андрей Кобяков согласился: обновлять парк оборудования необходимо. Но при этом максимально использовать возможности кооперации и аутсорсинга, ведь в мире нет компаний, которые бы все операции выполняли сами.

volchkovvv@mail.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости