Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Точками роста в сотрудничестве Беларуси и Свердловской области станут совместные проекты в машиностроении

Точками роста в сотрудничестве Беларуси и Свердловской области станут совместные проекты в машиностроении. Об этом журналистам заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после встречи делегации Свердловской области с Александром Лукашенко.



Губернатор, в частности, напомнил о БелАЗе с уральским двигателем, который уже прошел испытания и работает в карьерах. Интересует российскую сторону и коммунальная техника. Кроме того, 60 процентов сельскохозяйственной техники, работающей в Свердловской области, — белорусского производства.

— Беларусь для Свердловской области — один из ключевых экономических партнеров, мы давно и крепко развиваем наши промышленные связи, экономические, гуманитарные. Начиная с 2014 года, когда я впервые встретился с Александром Григорьевичем и мы наметили план действий по расширению сотрудничества, мы регулярно растем: по итогам прошлого года взаимный товарооборот увеличился почти на 20 процентов. Точно такая же динамика сохранится в текущем году.
 
Евгений Куйвашев напомнил, что в 2021 году исполнится 20 лет со дня подписания Соглашения о сотрудничестве Беларуси и Свердловской области. К этой дате уже намечен определенный план действий, соответствующий документ подписан с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.

— Экономики Беларуси и России не стоят на месте, появляются новые компетенции — ИТ, электротранспорт, авиастроение. Мы должны постоянно держать руку на пульсе, чтобы в том числе с помощью кооперации увеличивать наши возможности.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...