Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Точка замерзания

Рыбак без сознания около 14 часов пролежал на льду...

Рыбак без сознания около 14 часов пролежал на льду. Сейчас за его жизнь борются медики. Все произошло на Минском море. Пенсионер отправился туда около шести вечера. Когда к утру не вернулся домой, сын забил тревогу. Спасатели, выезжавшие в район Ждановичей, полагают, что вечером старик почувствовал себя плохо и потерял сознание. Поблизости никого не оказалось, и удильщик пролежал до утра. Лишь когда рассвело, пенсионера обнаружили вмерзшим в лед.


— Правая рука опущена в лунку, без сознания, но пульс прощупывался, — в таком состоянии его обнаружили сотрудники МЧС Минской области.


С диагнозом общее переохлаждение и обморожение правой кисти руки пострадавшего доставили в больницу скорой медицинской помощи. Но уже чудо, что спустя столько времени без сознания он оставался жив. Все–таки мороз ночью был довольно сильным.


— У пенсионера случилось внутримозговое кровоизлияние, — назвал диагноз врач–реаниматолог Сергей Юрчик. — Сейчас он находится в реанимационной палате неврологического отделения. Какими будут последствия случившегося, оценить пока трудно.


Кстати, вчера в центре Минска случилось еще одно ЧП на льду. В реке Свислочь чуть не утонул молодой минчанин. Рано утром прохожие увидели тонущего человека — возле Свято–Духова кафедрального собора. Спасатели быстро прибыли на место и вытащили пострадавшего из воды. Он получил сильное переохлаждение.

 

Фото предоставлено МЧС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...