То снег, то дождь, то ясно...

Позволяют условия сеять – глусчане говорят «вперед!»

— Все полевые работы у нас ведутся комплексно и организованно. Сев начали все сельскохозяйственные организации, — рассказывает председатель райисполкома Юрий Дымша. — Особенность нынешней посевной в переменчивости погоды: один день — ясно, другой — снег идет, на третий — дождь. С учетом этого и работаем. Поспело поле, на котором можно уже обрабатывать почву, туда и отправляется техника. Позволяют условия сеять — вперед. На отдельных полях сеем выборочно. Вообще, к проведению посевной кампании хозяйства подготовились хорошо. Тракторы, комбинированные почвообрабатывающие агрегаты, плуги, сеялки и другие машины готовы на сто процентов. Обеспечены семенами под полную потребность. Создан запас топлива. И, главное, люди настроены, чтобы провести сев на высококачественном уровне.

С середины марта в районе начаты полевые работы. С третьего апреля приступили к севу ранних зерновых культур. По состоянию на 6 апреля, посеяно около десяти процентов.

— В нашем СПК два трактора «Беларус-3022», — пояснил мне заместитель председателя колхоза «Заря» Павел Косько. — Один задействован на пахоте, другой — на посевных работах в сцепке с немецкой сеялкой RABE. На закрытии влаги используем К-700. Ведем также боронование почвы и другие работы.

Михаил МИХАЙЛОВ

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости