Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Как по-разному люди делают и принимают предложение руки и сердца

То самое предложение

— Хорошо, я выйду за тебя, — сказала очень интимно девушка, стоявшая передо мной в очереди в кассу продуктового отдела. При этом она выкладывала на ленту хлеб, два пакета молока, курицу и всякое еще.



И я подумала, как же прекрасно вот сейчас прямо сплетается простое бытовое и возвышенное. Судьбоносное!

А она продолжала шептать в свой смартфон, придерживая его плечом, как водится в случаях, если руки заняты:

— А ты тогда выйди за меня в ночную на 21-е.

Я еле сдержалась, чтобы не расхохотаться. То есть, если честно, не сдержалась.

Мне никогда никто не делал предложения. Как человек проницательный я ставила точку накануне, а когда решила выйти замуж за понравившегося молодого человека, просто прислала ему смс в ответ на предложение в очередной раз поужинать: “Женишься?” Он согласился. Но до сих пор истории про то, как барышни находят колечки в самых неожиданных местах и тут же появляется их молодой человек и становится на колено, меня волнуют. Так, с моей приятельницей несколько лет назад в новогоднюю ночь случилось забавное. Она давно встречалась с мужчиной и, конечно, ждала, когда уже их отношения выйдут на официальный уровень. Он чего-то не спешил, и моя подруга пошла на крайность: написала на листочке свое желание и под бой часов подожгла петицию, пепел стряхнула в бокал и принялась старательно глотать шампанское, так, чтобы не оставить ни единого кусочка бумажки. И в этот момент мужчина ее мечты выхватил этот хрусталь и вытряхнул на стол содержимое. Что-то брякнуло и покатилось в сторону салатницы.

— Я боялся, что ты съешь кольцо! — хохотал потом молодожен, когда они вспоминали эту историю на свадьбе.

— А я тогда кричала: “Как быстро исполнилось мое желание! Можно, я еще загадаю?”

Еще смешнее рассказывал мой друг. У него есть металлоискатель, и он по доброте душевной помогает найти потерявшиеся металлические мелочи. Так, этой зимой к нему уже несколько раз обращались романтичные влюбленные, обронившие кольца в снег. Самый смешной случай был, когда ему позвонила девушка в слезах: “Мне подруга моей подруги, маме которой вы помогли найти ключи, дала ваш телефон!” Девушка задыхалась и очень волновалась: “Нужно срочно найти кольцо в сугробе!” Было часов одиннадцать вечера, но отказать плачущей женщине мой приятель не смог. Приехал в Каменную Горку и застал девицу  с лопатой, в зоне поиска снег был перекопан уже несколько раз.

— А вы что, одна здесь копаете?

— Ну да, мой молодой человек замерз, пошел чай сделать.

— Так и вы идите погрейтесь, я пока поищу.

— Вы что?!

У девушки в глазах отразилось ТАКОЕ. Как это вообще можно было предложить?!

Кольцо не отыскивалось.

— Слушайте, а оно точно было?

— Да-а-а-а! Мне Сережа одел его на палец, и оно упало, вот прямо сюда...

Ничего не нашли. Пошли выпить чаю и подумать, где можно еще поискать. Она сняла пальто, и в этот момент из какой-то складки выпало кольцо. Тут же и отпраздновали, а моего друга пригласили свидетелем на свадьбу.

Ну и я рассказывала вам как-то уже историю про моего приятеля — первого пилота, который по просьбе одного пассажира вышел в салон и сделал предложение девушке с девятого ряда, место С. Дело было тоже в новогоднюю ночь, на рейсе в Ереван. Но девушка вдруг расплакалась и ответила: “Нет!” Пассажирку потом пришлось успокаивать, а она тихо шепнула пилоту: “А вы женаты? Вот если бы вы мне сделали предложение...”

И еще смешнее рассказывал мой друг-юрист о своем устном брачном договоре. Он жене сказал: “Я человек веселый, люблю проводить время с друзьями, часто уезжаю в командировки и разбрасываю носки”. Она ему в ответ на это: “А я не люблю гладить, готовлю только по вдохновению и планирую быть мамой одного ребенка”.

— И что ты думаешь?! — говорит друг. — Она меня обманула. У нас трое детей, в доме всегда вкусно приготовленная еда, и я хожу на работу в идеально выглаженных рубашках. А я оказался порядочным человеком и слово свое держу, завтра опять еду на охоту, а потом в командировку, напоследок все забросаю носками. Потому что я юрист и знаю цену договору.

Всем, кто в этом году женится, — совет да любовь!

sulimovna@rambler.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.75
Загрузка...
Новости и статьи