То пусто, то густо

Второй этап чемпионата Беларуси по футболу для минского "Динамо" начался с крупного поражения

Критики двухэтапной системы проведения футбольного чемпионата, обращающие внимание на то, что команды под грузом ответственности предпочитают закрытый футбол, после 23-го тура должны прикусить языки. В трех матчах между командами первой шестерки, где ставки невероятно высоки, было забито тринадцать мячей - то есть в среднем больше четырех за игру.


На первом этапе чемпионата минское "Динамо" в родных стенах здорово давило на газ (в 11 домашних матчах набрало 28 очков из 33 максимально возможных). Последний раз проигрывало клубу из Солигорска два года назад. И вообще имеет с этим соперником изрядно положительный баланс. "Шахтер" весной-летом в гостях ощутимо подтормаживал. К воскресному поединку на "Тракторе" подходил на волне из четырех чемпионатных поражений кряду. Да и, в принципе, в последнее время производил впечатление вымотанного длительным марафоном бегуна, готового выплюнуть свои легкие...

В общем, перед центральной встречей 23-го тура большинство специалистов дружным хором отдавало предпочтение "Динамо". И в первом тайме оно действительно смотрелось выгоднее. Но после перерыва в его обороне, которая за весь первый этап записала себе в пассив всего-то 8 пропущенных мячей, начали гулять сильнейшие сквозняки - и в итоге все закончилось печальными для динамовских болельщиков 1:4. Больше других "Динамо" позволило солигорскому форварду Николаю Янушу, который, словно бы в подарок к своему тридцатилетию, отмеченному за несколько дней до матча, сделал хет-трик в течение пяти минут. За нападающего в частности и разорвавший цепочку неудач "Шахтер" в целом, конечно, можно только порадоваться. А вот за "Динамо" тревожно. Уже послезавтра ему впервые в истории стартовать в групповой стадии Лиги Европы матчем против греческого ПАОК - и в преддверии этого такой матч, после которого болельщики вынуждены хвататься за головы и задаваться вопросом: что это было?

Наверняка не в самом лучшем расположении духа готовится к началу еврокубковой осени и БАТЭ, рассчитывавший в матче с "Торпедо-БелАЗом" пополнить свою копилку тремя полновесными очками, а в результате разжившийся лишь одним.

Может, играя в выходные, лидеры нашего чемпионата уже всеми мыслями были в Португалии и Греции?


Слова


Владимир Журавель, главный тренер минского "Динамо":

- Могу только извиниться перед болельщиками, руководством клуба и взять всю ответственность на себя. Других вариантов нет. Оборона сыграла намного ниже своего уровня. Честно говоря, игра, которую я увидел, стала для меня откровением. Я такого не ожидал. Очевидно, что нам не хватало эмоций, не было агрессии. Команда была неузнаваемой. Надо все это обдумать, а потом забыть и двигаться дальше.

Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ:

- Очень недоволен первым таймом. Думаю, что на это повлиял быстрый гол. Футболисты подумали, что игра нам дастся легко. В первой половине матча ничего не получалось: проигрывали единоборства, все время опаздывали. А вот во втором тайме мы показали ту игру, к которой стремимся. Были хорошие моменты у Андрея Яковлева. Увы, не получилось в завершении. Думаю, счет справедлив. С нашей стороны сквозила недооценка соперника. А футбол такого не терпит.

Фото Виталия Гиля

bakerenko@sb.by


Советская Белоруссия №176 (24557). Вторник, 16 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алексис Санчес
Ну они блин дали!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости