То ли свалка, то ли пляж…

В Брестской области на водоемах мусор, а на посту нет спасателей

Прокурорские работники провели проверки на пляжах, в детских оздоровительных лагерях и местах массового отдыха возле водоемов. Установлено, что не всеми организациями, которым предоставлено право пользования водными объектами, организована охрана жизни людей: не созданы ведомственные спасательные посты, а также охрана водных объектов от загрязнения.

Не везде посты укомплектованы матросами-спасателями, установлены щиты со спасательным имуществом и необходимой информацией. Выявлены факты, когда спасательное имущество находилось на складах. Не во всех случаях выделены и ограждены участки для купания лиц, не умеющих плавать. На многих пляжах отсутствовали схематические изображения их территории и акватории с указанием глубин и опасных мест. Территория некоторых мест отдыха была загрязнена бытовым мусором. Дно водной акватории ряда пляжей требовало очистки.

— Меры по устранению нарушений определены на оперативном совещании при заместителе прокурора Брестской области Александре Точко с приглашением заместителей председателей Брестского и Малоритского райисполкомов, руководителей органов внутренних дел, жилищно-коммунальных организаций, санитарно-эпидемиологической службы, субъектов хозяйствования, — рассказали в прокуратуре Брестской области.

Прокурорами городов и районов по результатам проверки вынесено 20 предписаний, 2 представления. Прокуратурой Брестской области в Брестский райисполком направлена информационная записка.

Все акты прокурорского надзора оперативно рассмотрены, нарушения устранены. Так, в рамках рассмотрения информационной записки прокуратуры комиссией Брестского райисполкома проведен объезд мест массового отдыха населения у воды, который показал, что они находятся в надлежащем состоянии.

Константин КОВАЛЕВ, "БН"

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?