То, что нас связывает

Наша страна лидирует в СНГ по количеству телефонов на душу населения Телефон - не роскошь, а средство общения.
Наша страна лидирует в СНГ по количеству телефонов на душу населения

Телефон - не роскошь, а средство общения. Перефразированное выражение как нельзя лучше подходит для Беларуси, ставшей лидером по телефонизации среди государств СНГ и ряда стран ближнего зарубежья. Если у нас на сотню жителей приходится 32,5 аппарата, то в России - 22,5, в Литве - 27, в Польше - 29. А бурное развитие связи, наблюдающееся в последние годы, похоже, не только мобильник, но и Интернет скоро сделает обыденной вещью. В этом убедились депутаты Палаты представителей, посетившие предприятия электросвязи.

Парламентарии отправились на экскурсию по минским телефонным станциям, Международному центру коммутации, Телепорту не ради расширения кругозора - в конце мая они рассмотрят проект Закона "Об электросвязи". В нем сформулированы принципиально новые нормы, способствующие либерализации рынка услуг связи и обеспечивающие сбалансированность интересов населения, операторских компаний и государства. "Мы рассматриваем документ с учетом опыта соседних стран, где подобные законы уже действуют, - сказал член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Андрей Нарейко. - Поэтому, надеюсь, нам удастся избежать ошибок и принять действительно прогрессивный закон, способствующий дальнейшему развитию отрасли".

А в том, что она и сегодня во многом отвечает международному уровню, депутаты смогли убедиться во время телемоста между Москвой и Минском, организованного в Телепорту. 800 километров, разделяющих две столицы, не оказались помехой для живого, интересного разговора между белорусскими парламентариями и представителями Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Таковы возможности станций спутниковой связи, сооруженных в Беларуси около 8 лет назад. Да и другие, более "земные" показатели отечественных связистов говорят сами за себя. До конца следующего года, по словам министра связи Владимира Гончаренко, все районы страны будут отвечать требованиям социальных стандартов по телефонизации. Новый импульс в развитии получит мобильная связь: к концу этого года ожидается, что пользователями ее станут 2 миллиона жителей страны. В мае будет объявлен тендер на третьего GSM- оператора, в результате чего специалисты ожидают снижения тарифов и притока новых клиентов. Поспособствует этому, безусловно, и новый закон.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости