То, что нас объединяет

Белорусский республиканский союз молодежи отмечает юбилей

Сегодня Белорусский республиканский союз молодежи празднует юбилей. Вот уже 15 лет он отправляет ребят в студотряды, участвует в благоустройстве городов и поселков, помогает ветеранам и воспитанникам детских домов, поддерживает научные проекты и юных талантов. Многим организация помогла поверить в себя и исполнить мечты, какими бы фантастическими они ни казались.

Из сельского клуба — на телеэкран

Вадим Савко, Смолевичский район:

— В двадцать лет я, как и большинство сверстников, не на шутку увлекся хип–хопом: кроссовки, бейсболка, первые нескладные тексты — и огромное желание прославиться. Но где большая сцена и где я, обычный парень из поселка Усяж? Возможно, я бы и дальше записывал треки только для себя, если бы не Смолевичский районный комитет БРСМ, куда, набравшись смелости, принес свои первые записи. Вскоре меня стали приглашать на сборные концерты, а в 2011 году я впервые попал на Республиканский спортивный фестиваль для работающей молодежи «Олимпия» и даже написал гимн фестиваля, который звучит до сих пор.

После «Олимпии» моя карьера пошла на взлет, стали появляться интересные творческие предложения, первые поклонники. Сейчас много гастролирую: Россия, Украина, Грузия, Израиль. На днях подписал контракт с телеканалом «Муз–ТВ» на ротацию двух клипов.

Несмотря на плотный график, стараюсь участвовать во всех акциях и концертах, организованных союзом молодежи. Искренне благодарен за то, что здесь в меня поверили и убедили не отказываться от мечты.

Опыт в придачу

Максим Моштыль, Новополоцк:

— В этом году оканчиваю инженерно–строительный факультет Полоцкого государственного университета. По поводу трудоустройства не переживаю, ведь у меня есть преимущество — опыт работы в стройотряде и запись в трудовой.

В студотряд «Эврика» попал после второго курса: пришел обычным бойцом, в прошлом году был комиссаром, а в этом повысили до командира. Не скрою, было сложно, особенно если учесть, что объект у нас непростой: «Эврика» не первый год работает на Всебелорусской стройке, возводит БелАЭС. За семестр заработал около 1.500 рублей — потрачу их на оплату обучения.

Иногда задумываюсь: смог ли бы сам, без помощи союза молодежи, найти достойную работу на лето, с хорошей «белой» зарплатой и записью в трудовой? Наверное, нет. Благодарен БРСМ за возможность трудиться и приобретать профессиональный опыт.



Друзья, карьера и любовь


Вероника Ахрамович, Гомель:

— Сотрудничать с БРСМ стала во время учебы в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины: участвовала в концертах, организовывала фотоконкурсы, помогала читать лекции о здоровом образе жизни. На четвертом курсе руководство вуза предложило попробовать силы в конкурсе «Королева Весна» — не покривлю душой, если скажу, что это было одно из самых ярких событий в моей жизни. Я стала вице–мисс на республиканском этапе и «Мисс Артистизм» на международном.

Вместе с дипломом юриста получила неожиданное предложение — возглавить первичку Гомельского государственного медицинского университета. Поначалу сомневалась, ведь в организации почти две тысячи студентов, и всех их надо направлять, заинтересовывать. Но потом рассудила: энергия есть, идеи тоже — почему нет? И год назад, в свой день рождения, заступила на должность секретаря.

Работы у меня много: нужно организовывать акции и концерты, вести соцсети, присматривать ребят для участия в конкурсах, чтобы это были не случайные люди с наспех слепленной программой, а хорошо подготовленные и достойные участники. За время работы обзавелась огромным количеством знакомств и даже нашла свою любовь — но это уже другая история.

krupenk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости