То, чего забывать нельзя

В Могилеве прошли международные «Симоновские чтения»

В Могилеве прошли традиционные международные «Симоновские чтения».

На этот раз они начались с круглого стола по теме: «Симонов и время: урок прошлого во имя будущего». Принявшие в нем участие советник Посольства Российской Федерации в нашей республике Татьяна Вирюлева, заместитель председателя Представительства постоянного комитета Союзного государства в Минске Павел Куземчак, председатель РОО «Русское общество» Сергей Молодов, представители местных органов власти, историки, писатели говорили о роли Константина Симонова в отображении могилевской обороны в июле 1941 года.

— Этот писатель много сделал для восславления боевого прошлого города Могилева, а теперь мы должны еще больше сделать для популяризации его произведений, — подчеркивали ораторы.

Затем участники чтений возложили венки на Мемориальном комплексе «Буйничское поле», к камню К.М. Симонова. Позже их ожидали экскурсия по боевым местам, литературные встречи со студентами и учащимися учебных заведений областного центра, награждение победителей литературного конкурса, посвященного К.М. Симонову, другие мероприятия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости