Тмин и для капусты, и для бронхов

Кто-то считает, что бронхит — совсем безобидное заболевание. Ну, покашляешь-покашляешь, а потом все пройдет. Надо сказать, что так думают те, кто никогда не сталкивался с этой болезнью

Вот я как простудилась пару лет назад, так до сих пор не могу оправиться. Чуть только похолодает, а ты не утеплился как следует, обязательно начинает болеть в груди и появляется кашель. Но у меня заготовлено на этот случай немало рецептов, и я уже знаю, какие природные средства мне лучше всего помогают. Например, мало кому известно, что семена тмина снимают спазмы гладкой мускулатуры бронхов, оказывают антисептическое и обезболивающее действие, а также способствуют отделению слизи и мокроты, ускоряя процесс выздоровления. Чтобы приготовить из них настой, нужно 3 столовые ложки семян тмина залить 2 стаканами кипятка и настаивать 3 часа. После процеживания пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Еще один рецепт. Возьмите 300 мл меда и разведите его в 100 мл воды, добавив мелко нарезанный лист алоэ. Все это надо варить на слабом огне пару часов. Сняв с огня, перемешайте полученную смесь, остудите до комнатной температуры. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Или же можно смешать сок редьки с медом в одинаковой пропорции и принимать по пару столовых ложек до 5 раз в день. Смесь снимает воспаление бронхов, улучшает отхаркивание и успокаивает кашель.

А для компресса на область грудной клетки надо использовать такие ингредиенты: 1 большую  луковицу и 50 г гусиного жира. Лук натереть на мелкой терке и кашицу смешать с жиром. Компресс лучше делать вечером перед сном. А утром, если кто сможет, съедать 1 столовую ложку этой смеси.

Ирина ГАПАНОВИЧ

Жлобинский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости