Минск
+11 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Тише едешь — тогда успеешь!

Вы иностранец и водите машину? Для вас есть новость

Вы иностранец и водите машину? Для вас есть новость


С одной стороны, все осталось по–прежнему: по своему водительскому удостоверению гость может беспрепятственно колесить по стране 3 месяца. Затем должен сдать теоретический экзамен в ГАИ, чтобы получить белорусскую «корочку» автомобилиста. А вот дальше есть нюанс: если раньше при этом всем отдавали и иностранные «права», то теперь могут и не вернуть.


После экзамена в Госавтоинспекции не видать их тем, кто приехал в Беларусь насовсем (оформил вид на жительство). Зато по новому удостоверению человек, приехавший на ПМЖ, сможет, как и любой белорус, ездить 10 лет. А вот для иностранцев, которые приехали к нам временно, все остается по–старому: иностранное водительское удостоверение отдадут хозяину вместе с белорусским документом. Кстати, эти правила распространяются и на наших ближайших соседей — россиян, украинцев.


— Если иностранец проживает на территории страны больше трех месяцев и попадается гаишникам без нашего удостоверения, ему грозит штраф от 5 до 20 базовых величин, — предупреждает заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Владимир Пиульский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...