Тирамису с зеленым чаем

Вам понадобятся: яйца — 4 шт., сыр маскарпоне — 300 г, сахарная пудра — 4 ст. л., зеленый порошковый чай — 3 ст. л., фруктовый ликер — 3 ст. л., фруктовый сироп или мед — 3 ст. л., крепкий зеленый чай — 150 мл, бисквит — 250 г, вода кипяченая горячая — 4 ст. л.
Вам понадобятся: яйца — 4 шт., сыр маскарпоне — 300 г, сахарная пудра — 4 ст. л., зеленый порошковый чай — 3 ст. л., фруктовый ликер — 3 ст. л., фруктовый сироп или мед — 3 ст. л., крепкий зеленый чай — 150 мл, бисквит — 250 г, вода кипяченая горячая — 4 ст. л.

Для приготовления пропитки для бисквита смешайте мед или сироп и крепкий зеленый чай. Поставьте этот раствор в холодильник. Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сахарной пудры, добавьте сыр маскарпоне, перемешайте. С оставшейся половиной сахарной пудры взбейте белки и смешайте их с сырно-желтковой смесью. Для приготовления чайной добавки зеленый порошковый чай разотрите до образования кашицы с 
4 ст. л. горячей воды, добавьте ликер. Теперь можно приступать к оформлению десерта. Для этого на дно стакана положите несколько ложек яично-сырной основы, затем несколько ломтиков пропитанного сиропом бисквита, поверх — столовую ложку “зеленой” чайной добавки. Следующий слой — опять сырная основа. Слои чередуются до заполнения стакана.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter