Тимофей Калачев помог «Ростову» разгромить «Спарту» в 1/16 финала Лиги Европы

Вслед за Лигой чемпионов после зимней спячки на футбольные поля и телеэкраны вернулась Лига Европы. В четверг, 16 февраля, прошли первые матчи 1/16 финала второго по значимости европейского турнира.

twitter.com/rostovfc

Особое внимание белорусских болельщиков было приковано к российскому «Ростову», за который выступает наш ветеран Тимофей Калачев. Белорусский полузащитник, ныне фактически выполняющий функции фулбека — человека, закрывающего всю бровку, вышел в стартовом составе дончан на игру против пражской «Спарту», провел встречу от звонка до звонка и внес свою лепту в уверенную победу команды (4:0). Именно с подачи 35-летнего уроженца Могилева с углового на 15-й минуте начался разгром чехов. Розыгрыш корнера спровоцировал панику в штрафной гостей, а самым расторопным оказался словенский защитник «Ростова» Миха Мевля, отправивший мяч головой в сетку. На 32-й минуте хавбек пражан Тиемоко Конате крайне грубо сыграл против Калачева, едва не оторвав нашему соотечественнику ногу, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Спустя пять минут белорус, к счастью, не получивший серьезного повреждения, в фирменном стиле подал мяч в штрафную, а Дмитрий Полоз замкнул передачу головой. На 40-й минуте Кристиан Нобоа снова наказал гостей за панику в штрафной площади, доведя счет разгрома. Точку во встрече на 68-й минуте поставил иранский форвард ростовчан Сердар Азмун, завершивший симпатичную комбинацию — 4:0!

twitter.com/europaleague

Еще один матч с непосредственным участием белоруса прошел в Краснодаре, где местная одноименная команда принимала турецкий «Фенербахче». В стартовом составе хозяев на поле вышел и защитник сборной Беларуси Александр Мартынович, который, как и Калачев, внес ощутимый вклад в победу команды над серьезным соперником (1:0). Центрбек не только помог голкиперу Станиславу Крицюку сохранить ворота в неприкосновенности, но и начал атаку, которая привела к единственному голу в игре. Уже на 4-й минуте Мартынович, не встречая серьезного сопротивления, рванул от центрального круга к штрафной турков, отпасовал на Вандерсона, который подал на новичка «горожан» Виктора Классона, и швед эффектно головой поразил ворота Волкана Демирела. 

Еще один российский клуб — петербургский «Зенит» — оказался бит в Брюсселе местным «Андерлехтом» (0:2). Удачно съездил в испанский Виго донецкий «Шахтер», минимально переигравший крепкую «Сельту» (1:0) благодаря голу Густаво Бланко Лещука.

Другие результаты:



Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости