Time признал Трампа и девочку из Сирии самыми влиятельными людьми интернета

Американский еженедельник Time признал президента США Дональда Трампа и девочку-блогера из сирийского города Алеппо Бану Алебед одними из самых влиятельных людей в сети.


Глава Белого дома оказался в списке "25 самых влиятельных людей в интернете" по версии издания благодаря своим регулярным посланиям в личном и официальном аккаунте в твиттере. В некоторых случаях, отмечает издание, сообщения вызывают неоднозначную реакцию как в обществе, так и среди официальных лиц.

"Но, несмотря на, возможно, нескончаемую драму, или благодаря ей, Трамп сейчас является мировым лидером с наибольшим числом подписчиков в Twitter, что дает ему возможность достаточно эффективно доносить свое послание на своих условиях", - пишет журнал, передает РИА.

Девочка из сирийского Алеппо стала известной тоже за свои сообщения в твиттере. Из них мир узнавал "об ужасах гражданской войны в Сирии в то время, когда не так много журналистов могли попасть в регион". В прошлом декабре девочка с семьей выехала из Алеппо и получила статус беженца в Турции.


Ранее некоторые СМИ не верили в существование 7-летней девочки и ее мамы, которая будто бы помогает ей вести микроблог. Смущали их высокая активность и хорошее знание английского языка. Также в списках читаемых ими микроблогеров значились сирийские оппозиционеры. По данным Time, президент Сирии Башар Асад назвал аккаунт девочки пропагандой против правительства.

В списке наиболее влиятельных людей сети также российский блогер Алексей Навальный, британская писательница Джоан Роулинг, американские певицы Кэти Перри и Рианна и звезда американских реалити-шоу Ким Кардашьян.

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?