Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Тим выбил с Australian Open первую ракетку мира

Рафаэль Надаль, возглавляющий мировой рейтинг, завершил борьбу на первом в сезоне турнире Большого шлема на четвертьфинальной стадии. Дорогу в полуфинал знаменитому испанцу преградил Доминик Тим из Австрии (ATP: 5), одержавший победу в четырехсетовом противостоянии — 7:6 (7:3), 7:6 (7:4), 4:6, 7:6 (8:6). Этот матч-триллер растянулся на 4 часа 10 минут.



Первые два сета получились как под копирку. Надаль вел с брейком, однако затем упускал свою подачу — дело доходило до тай-брейка, и там оба раза лучше действовал австриец.

Третью партию испанец оставил за собой, взяв подачу соперника в десятом гейме.

По ходу четвертого сета, в отличие от первых двух, уже Тим лидировал с брейком. Надаль нашел в себе силы для того, чтобы взять подачу оппонента и перевести выяснение отношений на тай-брейк. Но там зеркальная аналогия с первой и второй партиями закончилась. Испанец продемонстрировал свои знаменитые волевые качества, отыграв два матчбола, однако ликвидировать третий не смог. 




Тим исполнил больше эйсов (14:11), выиграл больше своих первых подач (78 на 69 процентов), набрал больше очков благодаря активным действиям (65:49). Но при этом Надаль допустил меньше двойных (3:4) и невынужденных ошибок (33:49), лучше подавал первую подачу (70 на 59 процентов) и реализовал больше брейк-пойнтов (4 из 9 против 3 из 8 у Тима). В общем, статистика красноречиво говорит о том, что соперничество носило во многом равный характер. Однако Тим оказался чуточку более настойчивым и удачливым на всех трех тай-брейках и как следствие выбил из сетки одного из главных претендентов на титул.

Выход в финал турнира австрийский теннисист оспорит с представителем Германии Александром Зверевым (ATP: 7), который в своем четвертьфинале сегодня несколько ранее одержал победу над швейцарцем Станисласом Вавринкой (ATP: 15) в четырех партиях — 1:6, 6:3, 6:4, 6:2.





Во втором полуфинале сойдутся титаны мирового тенниса Роджер Федерер из Швейцарии (ATP: 3) и серб Новак Джокович (ATP: 2), которые проведут пятидесятый очный поединок.

Открытый чемпионат Австралии, имеющий призовой фонд 49,1 миллиона долларов, завершится 2 февраля. В прошлом году первый в сезоне турнир Большого шлема выиграл Новак Джокович. Именно он считается главным претендентом на титул и сейчас.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...