Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Тихая молитва

Год назад, 2 апреля, весь христианский католический мир оплакивал уход папы Римского Иоанна Павла II (в миру Кароля Войтылы). В минувшее воскресенье во многих странах прошли траурные церемонии, посвященные годовщине смерти понтифика...
Год назад, 2 апреля, весь христианский католический мир оплакивал уход папы Римского Иоанна Павла II (в миру Кароля Войтылы). В минувшее воскресенье во многих странах прошли траурные церемонии, посвященные годовщине смерти понтифика.

Ровно в 21.37 — точное время кончины Иоанна Павла II — в окне комнаты, где святейший отец провел свои последние часы, появился нынешний папа — Бенедикт XVI – и обратился к собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане паломникам, число которых, по официальным подсчетам, достигало 80 тысяч человек. В тот же момент на родине покойного папы–поляка зазвонили поминальные колокола. «Он продолжает оставаться в наших мыслях и в нашем сердце, продолжает говорить о любви к Богу и любви к человеку», — сказал Бенедикт XVI.

Оплакали кончину любимого пастыря и католики Беларуси. Папу Иоанна Павла II любили в нашей стране за его доброе сердце и большой ум. В белорусских костелах отслужили мессы за скорейшую беатификацию одного из самых почитаемых святых отцов католической церкви. В Минске в архикафедральном костеле имени Пресвятой Девы Марии вместе с верующими молился викарный епископ Антоний Демьянко. Вечером, в те самые памятные 21 час 37 минут, здесь также зазвонили колокола, напоминая о скорбном моменте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...