Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Тигриный пир

Каждый раз Новый год нужно встречать по–особому, учитывая в том числе и особенности восточного календаря...

Каждый раз Новый год нужно встречать по–особому, учитывая в том числе и особенности восточного календаря. Как приручить металлического Тигра, год которого так стремительного надвигается? Что рекомендуют специалисты?


На любой вкус


Праздничный стол — это не только еда и напитки, но и особая сервировка, которая поможет создать атмосферу праздника. Важна каждая деталь: посуда, столовые приборы, скатерти, салфетки, небольшие вазы... Для праздничного вечера идеально подойдут ножи и вилки из хромоникелевой стали и фарфоровые тарелки. Так можно создать королевскую обстановку. Ведь если лев — царь, выходит, тигр — король. Хит сезона — металлические фужеры. Стальные стенки не только сохранят вкус, но и поддержат нужную температуру напитка. Чин–чин!


Для каждого напитка свой бокал. Для шампанского — «флют» на высокой ножке. Через его узкое горлышко медленнее выходят пузырьки. Для белого вина — невысокий и узкий. По правилам, «Мускат» или «Совиньон» нужно пить охлажденным, поэтому наливать стоит понемножку. А вот бокалы для красного вина и коньяка — достаточно широкие. Это позволит насладиться ароматом. Заполняйте их на одну треть. Важна и сервировка. Ближе всего должны стоять бокалы для того напитка, который собираетесь пить первым.


Вздрогнули!


Если решили отведать разные напитки, соблюдайте некоторые рекомендации. Сначала пьют белые вина, затем — красные. А легкие сухие вполне могут дополнить десертные. Да и правило повышать градус все еще актуально! Детям налейте ананасовый или яблочный сок.


Приятного аппетита


Поговорим о блюдах. Тигр — хищник. Поэтому основная составляющая новогодних закусок — мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Тигр не побрезгует рыбкой и морепродуктами. Непременный атрибут королевского праздника — свечи на столе. Романтика! В год Тигра они должны быть двух цветов. Предпочтительнее золото, серебро, пурпур. Главное, чтобы цвет и стиль свечей не диссонировали с посудой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи