«Тибо-2013» – сайту Миноблисполкома на «Минской волне»

Первое место получил в номинации «Органы государственного управления», подноминации «Интернет-ресурсы городских, областных и районных исполнительных комитетов».

Сайт столичного облисполкома, разработанный УП «Минская волна», завоевал интернет-премию «Тибо-2013»

Первое место получил в номинации «Органы государственного управления», подноминации «Интернет-ресурсы городских, областных и районных исполнительных комитетов».

— Обычно информация на сайт поступает из нескольких источников. Ее сбором и обработкой занимаются 5 специалистов отдела. В «активной части» — ключевые республиканские новости. Около 30 процентов событий предоставлены журналистами радиостанции «Минская волна». Среди них немало эксклюзивных и редких. Наряду с текстовыми блоками есть и видео. Вся информация обновляется постоянно, в течение рабочего дня, — рассказал «БН» начальник отдела интернет-проектов и технологической безопасности УП «Минская волна» Павел Сырицкий.

Вообще, за последние годы дизайн интернет-проекта значительно преобразился, увеличилось количество посетителей, открылись новые рубрики, которые, как выяснилось, оказались полезны и рядовому посетителю, и чиновнику. В верхней части главной страницы вкладки — «Прием граждан», «Одно окно», «Телефонный справочник». А ниже — «Электронная приемная», здесь можно письменно обратиться в облисполком или подведомственные ему службы. Присланное сообщение официально регистрируется, а о рассмотрении гражданину поступает ответ на оставленный электронный адрес.

Плюс все посетители могут поучаствовать в опросе и ответить на вывешенный в нижней части сайта вопрос. Узнать же о ходе сельхозработ, грядущих культурных событиях, благоустройстве жилых застроек и инвестиционных предложениях можно в рубрике «Полезная информация».

— По сравнению с прошлым годом количество посещений сайта возросло в 100 раз. Популярность ресурса растет — это очевидно. Некоторые заходят к нам не только за официальной информацией, а чтобы распланировать выходные. Узнать, например, о расположении агроусадеб, достопримечательностях Минщины. Мы нужны нашим читателям, нам доверяют, — резюмировал Павел Сырицкий.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости