Тестовые соревнования по пулевой стрельбе к II Европейским играм проходят в Минске

Тестовые соревнования, которые проходят в тире имени маршала С.К. Тимошенко с 14 по 18 мая, позволяют оценить уровень подготовки спортсменов, а также проверить спортивную арену на готовность к проведению крупных состязаний. Буквально через месяц эта площадка примет несколько сотен стрелков, девять из которых будут выступать под белорусским флагом.




А в эти дни в соревнованиях участвуют 140 атлетов из нашей страны, Литвы, Латвии и Польши. Главный тренер белорусской сборной Игорь Басинский обращает внимание, что в нынешнем спортивном сезоне ставку делают на самых опытных стрелков:

— За награды тестового турнира борются девять спортсменов. Некоторые из них уже успели показать хороший результат: Илья Чергейко взял золото в стрельбе из пневматической винтовки, обойдя соперников, в числе которых даже действующий чемпион мира поляк Томаш Бартник. Сборная отлично подготовлена, условия для выступления атлетов идеальные: после реконструкции в тире появились закрытые и открытые площадки, электронные мишени последней модификации, современные табло, освещение и покрытие.





Свои надежды на спортсменов возлагают и болельщики. Наши стрелки не раз оказывалась в числе фаворитов международных состязаний. На I Европейских играх в Баку команда завоевала золото и трижды занимала третью ступень пьедестала почета.
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости и статьи