Тест на торт

Смотр качества кондитерских изделий «Ласунак-2009»...

Настоящий дождь из медалей разного достоинства пролился на Минский облпотребсоюз на республиканском смотре качества кондитерских изделий «Ласунак-2009», который проводился в рамках V Международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело».

Такие смотры качества продукции стали традиционными на проводимой уже в течение пяти последних лет международной специализированной выставке «Хлебное и кондитерское дело». Победа на ней весьма престижная, поскольку свидетельствует о высоких потребительских свойствах выпускаемых кондитерских изделий и является своего рода визитной карточкой по их продвижению на потребительский рынок страны. Поэтому представляется логичным постоянное участие в республиканских смотрах качества предприятий кооперативной промышленности и общественного питания потребительской кооперации. Причем, как правило, возвращались с выставок, образно говоря, не с пустыми руками.

В этом смысле «Ласунак-2009» тоже не стал исключением: наградами отмечены тридцать из сорока восьми представленных Белкоопсоюзом образцов тортов. Особенно хочется выделить Минский облпотребсоюз, на который пролился настоящий дождь из медалей разного достоинства: пять золотых, пять серебряных и две бронзовые. Если учесть, что в минувшем году довольствовались лишь «бронзой», которую получил единственный на смотре качества представитель кооперации столичной области — ЧУП «Узденский кооппром», то нынешние достижения следует рассматривать как несомненный успех.

По словам ведущего технолога отдела промышленности Минского облпотребсоюза Тамары Евик, своеобразной фишкой смотров качества является их специализация, которая ежегодно меняется. В минувшем году, например, демонстрировались исключительно мучные кондитерские изделия. Нынче же оценивались торты, изготовление которых всегда считалось вершиной кондитерского искусства. Всего было представлено 210 образцов продукции от 58 предприятий республики различных форм собственности. Компетентному жюри требовалось определить лучшие по потребительским и вкусовым свойствам шедевры для сладкоежек в семи номинациях: на основе бисквитных полуфабрикатов, песочных полуфабрикатов, воздушно-ореховых полуфабрикатов, слоеных полуфабрикатов, медовых и медово-заварных полуфабрикатов, комбинированных полуфабрикатов и вафельные торты.

Минский облпотребсоюз сделал ставку в основном на бисквитные, медово-заварные и комбинированные торты. Было представлено семнадцать образцов продукции, изготовленных на четырех кооперативных предприятиях столичной области: в филиале ЧУП «Кооппром» Березинского райпо, ЧУП «Воложинский кооппром», ЧУП «Узденский кооппром» и ЧУП «Клецкий производственно-пищевой завод». Результаты превзошли самые смелые ожидания. При этом четыре из пяти медалей самого высокого достоинства достались ЧУП «Узденский кооппром», которое по праву считается одним из лучших в системе потребительской кооперации республики. Это торты «Ягодная феерия», «Эммануэль», «Ласунак» и «Юбилейный». Еще одна золотая медаль у ЧУП «Клецкий производственно-пищевой завод» за торт «Медуница». «Серебром» отмечены по два торта ЧУП «Клецкий производственно-пищевой завод» («Лакомка» и «Мiлавiца) и ЧУП «Воложинский кооппром» («Венера» и «Медово-шоколадный»), а также кондитерский шедевр «С праздником» ЧУП «Узденский кооппром». Обладателем бронзовых медалей стал филиал «Кооппром» Березинского райпо за торты «Венера» и «Ласунак».

Как видим, кондитеры потребительской кооперации столичной области с честью сдали, образно говоря, тест на торт, подтвердив тем самым свое отменное мастерство. Впрочем, как и остальные участники республиканского смотра качества «Ласунак-2009», представлявшие на нем Белкоопсоюз. Мы поздравляем всех с заслуженными наградами, желаем и впредь высоко держать профессиональную планку на радость себе и на благо потребителям.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости