Тест для «Динамо»

Хоккеисты минского «Динамо» готовятся свернуть горы. Для начала в «Раубичах»

Вы заметили, как вдруг потянуло холодком? А все потому, что в понедельник хоккеисты минского «Динамо», отдохнув на морях и океанах, загорев и набравшись эндорфинов, вышли из затянувшегося отпуска — проходят медобследование и тестирование. Завтра — итоговый тест Купера, а в субботу команда в полном составе (за исключением «трех мушкетеров» — Юнас Энрот, Куинтон Хауден и Бо Беннетт присоединятся к партнерам чуть позже) отправится в Раубичи, где начнет поливать земельку соленым потом. Новый сезон не за горами. Ждут его болельщики с особым нетерпением, но под аккомпанемент легкой тревоги.

Патрик Уиркош может стать новой звездой «Динамо».

От печали до радости — ехать и ехать. Вернее — играть и играть. В мае казалось, что позор этот не смыть ни водкой, ни мылом — прошлый сезон получился аховый: «Динамо» вяло колупалось в чемпионате КХЛ, еще в январе лишившись шансов на выход в плей-офф, а сборная Беларуси на чемпионате мира предстала коллективом пенсионеров-физкультурников, которые собрались вечерком на катке покататься кто во что горазд. Итогом стал вылет в низший дивизион, выбраться из которого будет теперь не так-то просто.

Однако время лечит, а лучше усваиваются ошибки те, которые совершаешь сам. И пусть полученные ссадины еще болят, а набитая на лбу шишка — словно рог у зубра, хочется думать о хорошем. Тем более что нынешнее межсезонье и трансферная кампания минского «Динамо» — не в пример прошлогодней. Приобретения делаются не хаотично, а продуманно, видна система и чувствуется концепция.   

Фамилии новичков, которые призваны усилить игру, внушают уважение. 195-сантиметровый защитник Патрик Уиркош, с богатым опытом выступления в НХЛ и званием чемпиона мира за плечами, вошел в топ-10 трансферов недели в КХЛ. Специалисты отмечают не только его габариты, но и мощный бросок от синей линии. Если адаптация в Европе и в команде пройдет для него хорошо, Уиркош, у которого, кстати, польские корни, вполне может стать одним из лучших защитников лиги. Еще один североамериканский новобранец — форвард Бо Беннетт. Он американец и также имеет богатый опыт матчей в НХЛ: 200 поединков в «регулярке» и еще 21 матч — в плей-офф. В сумме 70 (26+44) баллов. В АХЛ нападающий набирал почти по очку в среднем за игру: 105 встреч и 91 (19+72) пункт. Не так и плохо. Если прибавить к ним оставшегося в команде с прошлого года Куинтона Хаудена, то становится еще интереснее — парни явно с хорошей перспективой и все в самом соку, им по 26—27 лет.

Евгений Ковыршин, Сергей Костицын и Дмитрий Буйницкий в очереди к врачу.

Сергей и Андрей Костицыны, которые влились в коллектив, также в лишних представлениях не нуждаются — атакующая мощь «Динамо» теперь явно гораздо выше. Отметим также Александра Павловича, Артема Волкова и Евгения Ковыршина, которые пролонгировали свои соглашения. Думается, способны не затеряться и помочь команде кандидаты в сборную Александр Когалев и Максим Парфеевец, есть что доказывать и молодым талантам, которых нынче в обойме тоже хватает.

Явно в плюсе и оборонительная линия. Кроме Уиркоша, пришли еще Кирилл Готовец и Олег Евенко. Остались Евгений Лисовец и Кристиан Хенкель, любопытно будет взглянуть, на что способны мощный Дмитрий Заламай и молодой, но уже опытный россиянин Илья Хохлов... В воротах удалось сохранить шведа Юнаса Энрота, одного из самых надежных голкиперов в КХЛ. Все это настраивает на оптимистический лад: команда подбирается почти без слабых мест, есть кому и забивать, и обороняться, действовать и в силовой, и в скоростной манере. Осталось только заложить физический фундамент — и можно штурмовать новые высоты. Тем более что болельщики очень ждут сатисфакции.    

В «Раубичах» команда проведет полторы недели, а в конце июля  переедет на родной лед «Минск-Арены», где 2 августа (в четверг), как сообщает официальный сайт клуба, трибуны 15-тысячника примут всех желающих — в этот вечер состоится единственный домашний спарринг с новосибирской «Сибирью», который пройдет под вывеской «дня открытых дверей» и станет презентацией команды сезона-2018/19. Начало матча в 19.30. Вход свободный.

Крути педали: Артем Волков во время медицинского теста.

Чемпионат КХЛ не за горами, он стартует 1 сентября. Динамовцы свой первый матч проведут 3-го — в Казани против «Ак Барса». А на «Минск-Арене» сыграют 10-го — с «Йокеритом». Будем надеяться и верить, что в новом сезоне хоккеисты минского «Динамо», равно как и сборная страны, подарят нам много новых положительных эмоций, а о старом вспоминать не будем: от печали до радости — рукою подать.

Фото hcdinamo.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...