Tesla уволит свыше 4 тысяч сотрудников для сокращения расходов

Компания Tesla собирается уволить примерно 9% своих работников (более 4 тысяч человек), чтобы снизить расходы и сохранить рентабельность производства электромобилей. Такое заявление сделал руководитель компании Илон Маск, пишет ТАСС.



В своем аккаунте в Twitter он написал, что публикует внутрикорпоративный циркуляр, так как документ уже попал в прессу. В сообщении говорится, что Tesla развивалась и прогрессировала большими темпами в течение последних лет, из-за чего были дублированы некоторые роли и рабочие функции. Как отмечает Илон Маск, это было нужно в прошлом, но сейчас такие обстоятельства сложно оправдать. Поэтому, а также в связи с необходимостью снизить расходы, но оставаться прибыльными, было решено уволить около 9% сотрудников по всей стране.
Акции Tesla обвалились на 5% после смертельного ДТП и шутки о банкротстве
Он объяснил сокращения также решением не продлевать срок договора с сетью магазинов стройматериалов Home Depot и направить усилия на проект в области солнечной энергетики. Увольнения затронут в основном рабочих, находящихся на зарплате в компании.



В ноябре 2016 года Tesla закрыла сделку по приобретению энергетической SolarCity за 2,6 млрд долларов. Представители Tesla утверждали, что после слияния компания будет производить накопители энергии и солнечные батареи нового типа.
Автопилот Tesla станет полностью автономным в августе этого года
Tesla по результатам первого квартала этого года, окончившегося 31 марта, отметила убытки в размере почти 710 млн долларов. По информации The Wall Street Journal, это уже пятый подряд квартал, когда предприятие регистрирует рекордные для нее потери денег. В третьем и четвертом кварталах 2017 года убытки Tesla составили соответственно 619 млн и 675 млн долларов. По результатам первых трех месяцев 2017 года она лишилась 330 млн долларов.

Читайте также:

Илон Маск готов катать по скоростному тоннелю почти даром

Илон Маск решил открыть кондитерскую фабрику

Илон Маск анонсировал двухмоторный автомобиль Tesla

В США электрокар Tesla на автопилоте попал в очередную аварию

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...