Террористы в камере. Следствие продолжается

Об этом журналистам сообщил председатель Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Вадим ЗАЙЦЕВ.

Взрывчатка, использованная на станции «Октябрьская» Минского метрополитена, практически не имеет аналогов в мире.

Об этом журналистам сообщил председатель Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Вадим ЗАЙЦЕВ.

Отвечая на вопрос журналистов об оперативности задержания подозреваемых, Вадим Зайцев пояснил, что это произошло благодаря большой аналитической и кропотливой работе, проведенной следственной группой и сотрудниками Комитета госбезопасности.

— В настоящий момент преждевременно озвучивать все подробности преступления. Некоторые детали еще предстоит выяснить. Единственное, хочу отметить, что теракт на «Октябрьской» перекликается со взрывами, прогремевшими в 2005 году в Витебске и в 2008-м в Минске, — подчеркнул председатель КГБ.

В свою очередь руководитель следственной группы заместитель генпрокурора Беларуси Андрей Швед уточнил, что по подозрению в совершении теракта задержаны уже пять человек.

— С первых минут нами проводилась огромнейшая работа по анализу материала с камер видеонаблюдения метрополитена. И в ночь с 11 на 12 апреля с большой долей вероятности мы получили изображение преступника. Особую роль при этом сыграла запись новейшей камеры наружного наблюдения. Она позволила четко рассмотреть лицо террориста, — пояснил руководитель следственной группы.

По словам заместителя генерального прокурора, в ходе следствия удалось собрать неопровержимые улики и свыше тысячи вещественных доказательств. Установлено место, где изготавливалось взрывное устройство.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости