Террориста пошлют в Гуантанамо или на электрический стул

Президент США Дональд Трамп заявил, что обвиняемый в совершении теракта в Нью–Йорке Сайфулло Саипов должен быть приговорен к смерти. Больше всего Дональда Трампа возмутил тот факт, что нью–йоркский террорист захотел повесить флаг «Исламского государства» в своей больничной палате. Президент считает, что наказание террористу должно быть максимально суровым.


Кстати, наказание террористу будет зависеть от пунктов, по которым Саипову будет предъявлено обвинение. Участие в теракте может караться смертной казнью, а материальная поддержка терроризма — пожизненным заключением.

Сайфулло Саипов заявил, что «ощущает себя замечательно», в ответ на вопрос о совершенной им атаке, в которой погибли 8 человек.

На месте преступления следователи обнаружили пакет с мобильными телефонами, на которых были сохранены тысячи фотографий, связанных с ИГ, а также около 90 видео, на которых боевики группировки давят пленных танками, обезглавливают их или стреляют им в лицо. Обвинители заявляют, что Саипов был вдохновлен на совершение массового убийства просмотром этих игиловских видео на своем телефоне и планировал гнусную атаку более года.


Президент США Дональд Трамп также не исключил, что обвиняемого в терроризме Сайфулло Саипова отправят в тюрьму Гуантанамо. Это решение поддерживают некоторые республиканцы, например, сенатор Линдси Грэм. По его мнению, Саипова можно признать «вражеским комбатантом» в войне, которую США ведут с террористами после 11 сентября 2001 года.

Иван СТЕБЛОВ.

Фото РЕЙТЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости