Территория памяти

В Книгу Славы Могилевщины в День Независимости вписали еще пять имен

В Книгу Славы Могилевщины в День Независимости вписали еще пять имен
Ранее утро. Буйничское поле. На этом куске земли, пропитанной кровью героев, 23 дня — с 3 по 26 июля 1941 года — стояли насмерть защитники Могилева. По официальным данным их было около 30 тысяч. А установить удалось имена лишь 2,5 тысячи из них. Около 480 увековечены на мемориальных плитах в каплице на Буйничском поле. Сегодня, в День Независимости, сюда, к мемориальному комплексу пришли сотни людей, поклониться памяти героев, возложить венки и цветы.

Здесь же, на легендарном Буйничском поле, в торжественной обстановке были вписаны в областную Книгу Славы еще  пять имен: могилевчанка Елена Муратова, инженер-программист «Могилевлифтмаша», а по «совместительству» - чемпионка мира в самом престижном и самом жестком разделе кикбоксинга К–1, многократная чемпионка Европы; председатель Могилевского райисполкома Анатолий Дутько, награжденный орденом  Почета; жительница Горецкого района Галина Симченко - оператор машинного доения учхоза Белорусской государственной сельхозакадемии, удостоенная ордена Отечества III степени; многодетная мама, родитель-воспитатель детского дома семейного  типа Рита Кундикова из Кличевского района, обладатель ордена Святого благоверного царевича Димитрия Московского и Угличского Чудотворца и ее земляк - директор совхоза «Доброволец» Олег Портник, за трудовые заслуги награжденный орденом Почета. Дипломы им вручил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Приняв заслуженную награду, Олег Портник отметил:

- В первую очередь мы должны благодарить наших ветеранов. Это благодаря их мужеству и патриотизму мы сегодня можем спокойно жить, работать, сажать хлеб, растить детей и прославлять свой любимый край. 

Olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?