Тереза Мэй назначила нового министра обороны Великобритании

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Гэвина Уильямсона новым министром обороны Соединенного королевства, информирует The Telegraph.



Предыдущий глава военного ведомства Майкл Фэллон подал в отставку из-за скандала, связанного с сексуальными домогательствами. Журналистка Джулия Хартли-Брюер сообщила, что около десяти лет назад на ужине во время конференции Консервативной партии некий мужчина настойчиво пытался положить ей руку на колено. Как выяснили СМИ, этим мужчиной был именно Фэллон, который частично признал вину в неподобающем поведении.

Любопытно, что в октябре в Британии разгорелся скандал, связанный с атомной подводной лодкой Vigilant. Командир субмарины и его заместитель были уличены в сексуальных отношениях с подчиненными женщинами-офицерами. Кроме того, девять членов экипажа попались на употреблении кокаина.

Новый министр обороны родился в 1976 году в Скарборо (графство Норт-Йоркшир). Гэвин Уильямсон окончил со степенью бакалавра наук Брэдфордский университет, где изучал политологию и экономику, а также общественные науки. Перед тем как начать политическую карьеру, работал в архитекторском бюро. На выборах 2010 года его избрали депутатом парламента от региона Южный Стаффордшир. С июля 2016-го являлся главным парламентским организатором Консервативной партии.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости