Тереза Мэй может запустить процедуру Brexit 14 марта

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может ввести в действие статью 50 Лиссабонского договора о ЕС и тем самым запустить процедуру выхода страны из Евросоюза уже 14 марта. Эту информацию передает ТАСС со ссылкой на издание The Telegraph.



Предполагается, что 13 марта законопроект о запуске правительством процедуры выхода Великобритании из Евросоюза будет одобрен обеими палатами парламента. А правительство Терезы Мэй отвергнет обе внесенные в палате лордов поправки. Первая поправка говорит о том, чтобы гражданам Евросоюза было гарантировано право жить и работать в Британии и после ее выхода из ЕС. А вторая требует, чтобы правительство перед тем, как заключать с Евросоюзом соглашение о выходе страны из блока, заручилось соответствующей санкцией парламента. Нынешний расклад сил таков, что депутаты палаты общин, скорее всего, поддержат исполнительную власть и отвергнут эти поправки. 

Сообщается, что члены кабинета министров в частном порядке давят на Терезу Мэй, чтобы она запустила Brexit как можно скорее. Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, дала понять, что если на следующей неделе будет введена в действие статья 50 Лиссабонского договора, то остающиеся в Европейском союзе страны 6 апреля соберутся на чрезвычайный саммит.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Слово "может" здесь ключевое... Они будут "выходить" еще лет 10-20 выпив не одну тонну крови из ЕС, пока сам ЕС не обескровится....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости