Теракты в Вербное воскресенье: в Египте прогремели четыре взрыва

Светлый праздник Входа Господня в Иерусалим, также известный как Вербное или Пальмовое воскресенье, омрачился серией терактов в Египте. В городах Танта и Александрия прогремели в общей сложности четыре взрыва, которые унесли жизни более 40 человек, около 100 получили ранения.

1491863668.jpg

Взрывы в Танте

Первый взрыв произошел в городе Танта в христианской церкви Мар-Гиргис. По информации СМИ, там погибли около 30 человек, от 50 до 70 получили ранения.



Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. Сообщается, что он вошел в храм, прошел до первого ряда, после чего активировал бомбу. 

Позднее стало известно, что еще один взрыв прогремел у полицейского тренировочного лагеря. В результате чего погиб один сотрудник правоохранительных органов, однако некоторые СМИ опровергают информацию о втором взрыве в Танте.

Взрывы в Александрии

Спустя несколько часов информагентства сообщили об еще одном взрыве. В Александрии террорист-смертник подорвался у дверей кафедрального собора. По последним данным, там погибли 13 человек, среди которых три полицейских, около 40 получили ранения.

1491863818.jpg

Сообщается о том, что жертв в результате теракта могло быть гораздо больше, если бы один из полицейских не задержал смертника у входа в храм, после чего террорист был вынужден подорвать себя у дверей. 

В соцсетях появились фото сотрудника, спасшего своим поступком, вероятно, десятки жизней.



Позднее стало известно, что число жертв взрыва у церкви в Александрии возросло до 16 человек, 41 числится пострадавшим, пишет новостной портал "Масрави" со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Египта.

1491863619.jpg
 
Помимо этого, некоторые СМИ пишут, что в соборе мог находиться патриарх коптской церкви Теодор Второй — там расположена его резиденция.

Спустя несколько минут прогремел еще один взрыв — на прилегающей к собору улице Шухада. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

В МИД Беларуси сообщили, что храмы в Египте, ставшие объектами нападений, не входят в маршруты белорусских туристов.



Портал "Анба Маср" сообщает, что террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за атаки на христианские церкви в Египте.

Следите за развитием событий в сюжете «Серия взрывов в Египте».

1/
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Фото: Рейтер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?