Теракт прилетел в аэропорт

Вчера около 16.30 в зале прилета московского международного аэропорта «Домодедово» прогремел взрыв. Смертник привел в действие взрывное устройство в то время, когда шел досмотр пассажиров из Душанбе, а возле багажной зоны толпились сотни встречающих...

Вчера около 16.30 в зале прилета московского международного аэропорта «Домодедово» прогремел взрыв. Смертник привел в действие взрывное устройство в то время, когда шел досмотр пассажиров из Душанбе, а возле багажной зоны толпились сотни встречающих. Мощность бомбы, начиненной поражающими элементами, составила, по разным оценкам, от 5 до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. На момент подписания номера, по данным Минздрава РФ, погибли более 35 человек, 130 ранены.


Список жертв рос стремительно. В блогах писали о десятках разорванных тел. Очевидцы рассказывали, как выносили окровавленных людей. Для оперативной эвакуации даже пришлось разобрать части кирпичной стены зоны выдачи багажа.


На место событий выехало около 60 машин скорой помощи. Чтобы избежать пробок, дорогу в аэропорт перекрыли. По некоторым данным, в районе «Домодедово» глушили мобильную связь — чтобы не допустить новых взрывов с использованием пультов дистанционного управления.


Специалисты по расследованию авиационных катастроф предполагают, что теракт планировался в воздухе, но по каким–то причинам бомба сработала уже после прилета. Life News со ссылкой на экспертов сообщил: в аэропорту «Домодедово» в зоне посадки действует система обнаружения взрывчатых веществ, а вот в зоне прилета ее нет.


Был задержан ряд рейсов. Некоторые из них переправили в другие аэропорты Москвы. Дневной рейс «Белавиа», по словам заместителя генерального директора Игоря Чергинца, вылетел в «Домодедово» по расписанию. Посольство Беларуси в России тем временем выясняло, есть ли среди жертв взрыва наши граждане.


По факту теракта возбуждено уголовное дело. В розыск уже объявлены трое подозреваемых.


И такой факт на фоне горя. Ушлые московские таксисты втрое подняли цену за рейсы от города до «Домодедово». Кому война, кому мать родна...


Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате взрыва в аэропорту «Домодедово».


«Известие о взрыве в аэропорту «Домодедово», повлекшем многочисленные человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах всех белорусов, — отмечается в соболезновании. — Разделяя горечь от этой невосполнимой утраты, выражаю слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших от имени братского белорусского народа и от меня лично».


(По сообщению пресс–службы Президента.)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...