Теракт на праздновании Дня Бастилии в Ницце: более 80 погибших, около 100 раненых

Теракт на праздновании Дня Бастилии в Ницце: 50 погибших, около 100 раненых

Теракт на праздновании Дня Бастилии в Ницце: более 80 погибших, около 150 раненых
Страшные вести из Франции: грузовой автомобиль протаранил толпу людей, собравшихся на Английской набережной в Ницце в честь празднования Дня взятия Бастилии. После этого находившиеся в грузовике люди открыли стрельбу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

4451.jpg

Между тем, информация о жертвах и пострадавших разнится. Местный телеканал BFM TV сообщает, что убиты от 30 до 50 человек, около 100 прохожих ранены. 

По свидетельствам очевидцев, на месте также были слышны взрывы, началась перестрелка с полицией. Сразу после инцидента на набережной началась паника. Мэрия города назвала случившееся терактом и призвала людей не выходить на улицу. 


Другие подробности произошедшего пока не сообщаются. SB.BY будет следить за развитием событий.

01:29 Центр города оцеплен. На место прибывают автомобили скорой помощи, полиции, спасателей, спецслужбы. 

Стало известно, что водителя фуры застрелили. Между тем, нет информации о том, сколько человек было в авто. 

дл.jpg

01:37 Та самая фура, из которой открыли стрельбу преступники. Судя по словам очевидцев, грузовик "буквально давил людей". 


01:40 Появляются первые кадры с места происшествия. Также некоторые СМИ сообщают о заложниках, которых могли взять террористы. Однако это неподтвержденная информация. 

Сообщения с места трагедии приходят достаточно сумбурные. Местные власти сообщили уже более чем о сотне пострадавших. 

зхх.jpg





9-.jpg

8-.jpg

5-.jpg

01:55 Вместе с тем приходят сообщения, что праздничный салют в честь Национального праздника 14 июля в Париже завершился пожаром. Причины и масштабы возгорания не сообщаются. Об этом передает ТАСС. 

02:09 В Ницце проводится спецоперация, захвата заложников не было, сообщил представитель МВД.
Также стало известно, что пожар в Париже был возгоранием пиротехники, ситуация под контролем. 

02:18 Figaro сообщает о 73 погибших в результате теракта. На место происшествия направляется глава МВД Бернар Казнёв. Президент Франции Франсуа Олланд возвращается из Авиньона в Париж.

02:30 Как рассказала наша соотечественница Анна Будникова, находившаяся в момент теракта на Набережной вместе со своей дочерью, полицейские наряды прибыли "минут через 15" после выстрелов. также женщину возмутило то, что она не видела ни одного полицейского на пути к месту праздника. 

- Мы были там. Когда шли к набережной смотреть салют, не увидела ни одного полицейского, никого, кто бы имел отношение к службе безопасности. Как такое возможно!!! ??? Стреляли в нескольких метрах от нас, серены подъезжающих полицейских услышала через мин.15. Все это время пряталась с ребенком за бетонной стеной на территории пляжа. Боже! Сохрани и помоги всем раненым. Молюсь... - написала она в комментарии к новости о трагедии tut.by в facebook

02:41 Стало известно, что грузовик с нападавшими проехал два километра по толпе. Водитель специально ехал "змейкой", чтобы покалечить как можно больше людей.  


03.15 В Твиттере набирает популярность хэштег #PortesOuvertesNice - "Открытые двери Ниццы". Таким образом, горожане говорят о том, что готовы приютить на ночь всех, кто не может добраться до дома из-за терракта.

03:27 Официально произошедшее пока не признано терактом. 

Прокурор французского города Жан-Мишель Претр заявил, что инцидент в Ницце пока не квалифицирован как теракт. Об этом он сообщил в эфире телеканала BFM TV. 

"Вместе с тем, многие детали заставляют выдвинуть именно эту версию", - сказал он.

Между тем расследовать произошедшее поручили Отделу префектуры французской столицы по делам о терроризме. 

Также стало известно, что жертвами произошедшего стали уже более 80 человек.

08:28  По последним данным число погибших в Ницце увеличилось до 84 человек. Еще 18 находятся в критическом состоянии. 

09:06  Посольство Беларуси во Франции выясняет, пострадали ли в Ницце белорусские граждане - МИД.

09.29  За рулем грузовика сидел 31-летний выходец из Туниса. Ранее он уже имел криминальный опыт и был известен полиции. Однако разведслужбы о нем не знали.


10:29  Сведений о наличии пострадавших в Ницце белорусов пока нет. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на второго секретаря по консульским вопросам посольства Беларуси во Франции Илью Капитана.


10:50 МИД Беларуси сделал официальное заявление по поводу трагических событий в Ницце.


13:34 Французские СМИ назвали имя водителя грузовика, устроившего теракт в Ницце, - Мохамед Лахуайедж Бухлель (РИА Новости). 


Телефоны горячей линии Посольства Беларуси во Франции.

871-15-07-2016

В связи с терактами в Ницце в Посольстве Республики Беларусь во Франции открыты телефоны горячей линии: +33144146979, +33609784140, +33144146978.

По информации французской стороны в Ницце также открыта Межведомственная кризисная ячейка. Контактная информация: +33143175646, +33493722222.




Подготовила Надежда БАС
Фото: Рейтер, соцсети
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи