Теплый ветер с Каспия

Готовится визит в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева. Накануне этого события Беларусь посещают высокие гости из Баку. На прошлой неделе Александр Лукашенко принимал в своей резиденции председателя азербайджанского парламента. А вчера провел переговоры с первым вице–премьером Азербайджана Ягубом Эюбовым

Готовится визит в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева. Накануне этого события Беларусь посещают высокие гости из Баку. На прошлой неделе Александр Лукашенко принимал в своей резиденции председателя азербайджанского парламента. А вчера провел переговоры с первым вице–премьером Азербайджана Ягубом Эюбовым.


«У азербайджанцев к белорусам претензий нет. Как и у белорусов к азербайджанцам», — приветственные слова Президента еще раз подтвердили: между Минском и Баку доверительные отношения. Важная черта сотрудничества, которую отметил Александр Лукашенко: экономики двух стран не пересекаются, а дополняют друг друга. И, пожалуй, главное: «Беларусь сотрудничает с Азербайджаном не только потому, что у этой страны большой потенциал. Но и потому, что видна заинтересованность руководства Азербайджана в сотрудничестве».


Президент охарактеризовал личные отношения с Ильхамом Алиевым как очень теплые и дружеские, вспомнив также: «У нас были очень добрые отношения и с его отцом Гейдаром Алиевым»...


В ответном слове гостя прозвучала уверенность в хороших перспективах взаимодействия. «Весь наш народ очень любит и уважает Беларусь, — с чувством произнес Ягуб Эюбов. — Вы для нас очень важный стратегический партнер... Кто бы что ни говорил, мы знаем: Беларусь — это страна, с которой надо дружить. Надо поддерживать не только экономические, но и политические отношения».


По мнению Ягуба Эюбова, наши страны могут развивать отношения во всех сферах: культурной, гуманитарной, военно–технической, производственной... «И мы всегда будем рады чем–то помочь Беларуси, — заверил первый вице–премьер Азербайджана. — И очень рады, что Беларусь нам очень помогает».


Когда время, отведенное для работы прессы, закончилось и журналисты начали покидать зал переговоров, я услышал, как Ягуб Эюбов передал Александру Лукашенко теплый привет от Ильхама Алиева.


Скоро президенты поприветствуют друг друга лично.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости