Теплоход в нашей гавани: отдохнем и поплаваем

Высокие цены на каюты не отпугнули первых туристов нового круизного мини-лайнера

Наш первый и пока единственный круизный теплоход «Белая Русь», построенный в Пинске, спущен на воду Пины и готов к путешествиям по Днепровско-Бугскому каналу и рекам Буг, Мухавец, Пина, Припять.


Перед спуском на воду о борт судна по традиции разбили бутылку шампанского.

18 апреля судно освятили, разбили о борт бутылку шампанского и отправили от причала Пинского речного вокзала в Мозырь. Маршрут тестовый, первые туристы уплывут в путешествие из Бреста 29 апреля. Перво-открывателями нашей круизной навигации станут россияне.


Моторист теплохода Александр АЛЕХНОВИЧ готовится к отплытию.

На теплоходе 16 кают на 35 человек. На средней палубе расположены две класса люкс. Обе — именные. Светлая названа в честь Янки Купалы, каюта в более темных тонах носит имя Якуба Коласа. 8 дней и 7 ночей по системе «все включено» в такой каюте обойдутся в 2316 долларов на двоих (цена для граждан стран СНГ, для иностранцев — 3 тысячи долларов).  Бюджетный вариант — 350 долларов на одного человека. Правда,  даже обладателям ВИП-кают придется платить за Wi-Fi, стирку и утюжку, а также импортное спиртное, так как в стоимость включен только алкоголь нашего производства.


На теплоходе 16 кают на 35 человек.

Протяженность круиза — 523 километра. На пути запланированы остановки и экскурсии в Бресте, Кобрине, Мотоле, Достоево, Пинске, деревне Качановичи, в Турове и Национальном парке «Припятский». Будут обеды на берегу реки, купание, рыбалка, баня, несколько фольклорных вечеров. А также посещение трикотажной фабрики в Пинске и молочного комбината в Турове. Все это — днем, а идти со скоростью 15,5 километра в час теплоход будет ночью.  

29 апреля судно повезет группу из Бреста в Мозырь, а затем в Мозыре заберет новых отдыхающих и привезет в Брест. Всего за навигацию теплоход совершит 25 круизов. Стоимость путешествия не всем по карману, однако половина билетов на этот сезон уже продана. В основном туристам из России.

КСТАТИ

Владелец теплохода «Белая Русь» — РУЭСП «Днепробугводпуть». Под круизный теплоход на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе  по проекту ОАО «Белсудопроект» адаптировали техническое судно ОС-2, которое не использовалось несколько лет. Средства выделялись по программе социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья.

valentinak3@mail.ru

Фото Павла КУНИЦКОГО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости