Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Иностранные СМИ — о II Европейских играх в Минске

Тепло стирает границы

Внимание к Минску со стороны ведущих мировых СМИ не снижается. Оперативной информацией о ходе соревнований переполнены все газеты и интернет-ресурсы Европы. В последние дни к ним присоединились официальные интернет-порталы руководителей стран ЕС.

Сайт президента Польши разместил обращение Анджея Дуды:

— Я чрезвычайно рад, что среди событий, сопровождавших II Европейские игры в Минске, был День Польши… Убежден, что и II Европейские игры в Минске послужат реализации возвышенной олимпийской идеи и укреплению дружбы и плодотворного сотрудничества между народами нашего континента.

Интернет-портал правительства Венгрии пишет:

— Европейские игры объединяют страны, которые рассматривают спорт как успешный стратегический сектор.

Тем временем венгерское информагентство MTI цитирует официального представителя МИД Венгрии Тамаша Менцера:

— Венгрию представляют 122 спортсмена в 14 видах спорта на II Европейских играх в Минске. А венгерский павильон будет продвигать нашу страну в минской фан-зоне, это прекрасная возможность.

Судя по всему, довольны и представители других стран. Спортивный портал tribuna.com опубликовал мнение бронзового призера Европейских игр по пулевой стрельбе из Грузии Нино Салуквадзе:

— Честно скажу, все удивлены такой организацией, такой доброжелательностью всех, начиная с волонтеров, а заканчивая судьями и зрителями. Такого теплого отношения не ожидали, многие думали: «А, ну это бывший Советский Союз». Но это не так, у нас человечность сохранилась, вот это самое главное.

А вот соревнования сами по себе довольно непростые. Ирландская газета Irish Examiner рассказала о досадном проигрыше своего велогонщика Райана Маллена (золото в этой гонке взял наш Василий Кириенко). Ирландский спортсмен так оценил минскую гонку:

— На бумаге это выглядело как очень простой курс, но он оказался одним из тех, на которых нужны постоянные усилия. В поворотах было много замедлений, приходилось постоянно ускоряться. Это оказалось действительно тяжелым испытанием.

Итальянская economiaesport, уделив целый разворот минским Играм, назвала их Европейской Олимпиадой. И отмечала:

— Представители из 50 стран присутствуют в Беларуси. Итальянская экспедиция состоит из 179 спортсменов. Из Минска лучшие представители 10 дисциплин получат квалификацию на Олимпиаду в Токио 2020 года.

Но приятные дивиденды от Игр получат и все белорусы, замечает «Российская газета»:

— Большая часть бюджета II Европейских игр направлена на развитие инфраструктуры Беларуси.

osipov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...