Тепло рождественской свечи

В Рождество Президент по традиции посетил храм

В Рождество Президент по традиции посетил храм. Вместе с сыном Николаем он зажег свечу у иконы Минской Божией Матери в минском Свято–Духовом кафедральном соборе. Еще одна добрая традиция — обмен рождественскими подарками. Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси преподнес Александру Лукашенко икону Божией Матери «Троеручица». Она привезена с горы Афон и очень почитаема в православном мире. Президент передал в дар Белорусской православной церкви сувенирное панно с изображением Крестовоздвиженского собора в Полоцке.

Фото БЕЛТА

В этот светлый день особенно проникновенно звучат слова о мире и добре. Тех ценностях, которые во все времена особенно чтились на белорусской земле. Собравшихся в храме, а в их лице и всех наших граждан Александр Лукашенко поздравил с праздником, пожелал добра, мира в семьях, стране, а главное — в душах. Церкви Президент адресовал слова благодарности за великий вклад, который она вносит в дело укрепления мира и спокойствия на белорусской земле. Обращаясь к митрополиту Павлу, он сказал:

— Вы можете опираться на государство, власть. Вы всегда можете быть уверены, что в нашей стране будет мирно и спокойно. Это мы гарантируем... Думаю, что этот непростой год мы пройдем успешно и залогом тому — доброта и желание наших людей жить в мире на земле, дарованной нам Господом...

Поздравляю всех наших белорусов, всех наших друзей, братьев, соседей. Желаю им также мира и добра и самое главное — мира нашей родной южной соседке. Я думаю, мы все сделаем для того, чтобы были мир и спокойствие в душах и сердцах этих таких близких нам людей.

Советская Белоруссия № 3 (24633). Пятница, 9 января 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?