Тепло нашему дому Предвыборная программа А.Лукашенко "За сильную и процветающую Беларусь!" действует!

Вчера маршрут рабочей поездки Президента проходил по Брестской области.
Вчера маршрут рабочей поездки Президента проходил по Брестской области.

...Вертолет приземлился утром в Иваново, где А.Лукашенко встречали жители города: у ивановцев был замечательный повод собраться всем вместе на городском стадионе. Дело в том, что буквально на днях завершено строительство участка газопровода Кобрин - Пинск до города Иваново. И теперь не только предприятия, но и квартиры и частные дома будут газифицированы, как это уже случилось в соседнем Дрогичине. Надо сказать, что работы по строительству газопровода от Дрогичина через Иваново до Пинска начались в феврале этого года и закончились в рекордно короткие для подобной стройки сроки. Когда глава "Белтрансгаза" Петр П„тух докладывал Президенту об окончании этой стройки и работах на других отрезках газопровода, он особо отметил два обстоятельства: очень быстро и качественно вели монтаж строители и, главное, в работах по газификации Брестской области активно использовались трубы Борисовского завода пластмассовых изделий. А еще Петр Петрович подчеркнул, что в Беларуси ежегодно вводится в строй 9 газораспределительных станций, в то время как в соседней Украине - только 3.

Как рассказал корреспонденту "СБ" председатель Комитета государственного контроля Анатолий Тозик, газификация области в 7 - 8 раз снижает затраты на коммунальные услуги и значительно уменьшает себестоимость производимой продукции на предприятиях. Кроме того, как отметил председатель Брестского облисполкома Василий Долголев, реализация программы по газификации области - это надежное тепло в домах, это комфорт и совершенно иной - более высокий - уровень жизни горожан и сельчан.

После того как Александр Лукашенко принял в Иваново отчет о завершении этой части работ у должностных лиц, он обратился к горожанам со словами о том, что "все усилия власти и дальше будут направлены на осуществление сильной социальной политики". Александр Лукашенко напомнил вчера, что из 118 районов Беларуси уже газифицировано 92 и подобная работа будет продолжаться. По мнению Президента, вторая очередь трубопровода Ямал - Западная Европа выведет на качественно новый уровень решение и социальных, и экономических проблем в государстве. Ведь плата за транзит газа по нашей территории позволит без проблем закупать необходимые объемы энергоресурсов.

В этот же день Президента с нетерпением ждали и жители Пинска. Дело в том, что там тоже зажигался, что называется, символический факел. Обращаясь к горожанам, Александр Лукашенко сказал, что год назад он обещал пинчанам, что у них будет газ: "Сегодня же я приехал к вам за тем, чтобы сказать: я свое обещание выполнил". Президент поставил перед городской властью задачу, чтобы до нового года была закончена газификация не менее 16 тысяч квартир города.

Но не только появление природного газа в Пинске стало подарком пинчанам. Не с пустыми руками приехал и министр здравоохранения Игорь Зеленкевич: он привез для Пинского района передвижной рентгеновский комплекс для ранней диагностики легочных заболеваний. Кстати говоря, этот пульмоноскоп - отечественного производства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?