Тепло кленового листа

От всякого рода катастроф, которые случаются в мире, в первую очередь, как ни ужасно, страдают дети.
От всякого рода катастроф, которые случаются в мире, в первую очередь, как ни ужасно, страдают дети. Горе ребенка - это сигнал "SOS", на который откликаются во всех странах мира.

После того как Беларусь в 1986 году накрыло ядерное облако Чернобыля, многие государства предложили нам свою помощь в минимизации последствий аварии. Среди них оказалась и Канада, которая до сих пор активно участвует

в судьбах детей из пораженных районов Беларуси.

Начиная с 1989 года канадский Фонд помощи жертвам Чернобыля в Беларуси, насчитывающий 30 благотворительных инициатив, посылает к нам гуманитарную помощь и приглашает белорусских детей пройти курс оздоровления в Канаде. Так, на сегодняшний день уже более двух тысяч маленьких белорусов из Могилевской и Гомельской областей съездили за океан.

Организация "Канадская помощь жертвам Чернобыля" из города Броквилля провинции Онтарио оказывает содействие наиболее активно. Ее директор по гуманитарным программам Дэйв Шо лично посетил Беларусь уже около 30 раз. С его легкой руки, помимо помощи районной больнице и детскому дому, в Чаусах отремонтировали водопроводную систему, а сейчас рассматривается возможность строительства дорогостоящих водоочистных сооружений. Кроме этого, Беларусь получила 48 гуманитарных контейнеров на сумму более 10 миллионов долларов.

Также господином Шо был организован визит представителей администрации Могилевской области в Канаду для обмена опытом по проекту "Безопасная община" в 2001 году. Итогом встречи стало подписание договора о сотрудничестве между Чаусами и Броквиллем.

Деятельность "Канадской помощи" поддерживают мэр Броквилля Бэн ТэКамп и депутат палаты общин по Броквилльскому округу Джо Джордан, а в организации гуманитарных контейнеров помогают такие известные компании, как "Проктер энд Гэмбл" и "Криска Транспортэйшн".

По словам Елены Сидаш, советника по гуманитарному сотрудничеству МИДа, подобные теплые отношения являются предпосылкой для более тесных контактов между государствами. Бескорыстная поддержка, конечно же, воспринимается нами с благодарностью, но не менее важно для будущего страны, чтобы торговое и политическое сотрудничество между Канадой и Беларусью набирало все более активные обороты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи