Тепло идет по графику

Сегодня в каждую пятую минскую квартиру пришло тепло

По распоряжению мэра Минска со 2 октября начинают включать батареи...
Завтра в каждую пятую минскую квартиру придет тепло. По распоряжению мэра города со 2 октября начинают включать батареи для второй группы потребителей - в жилых домах, общежитиях, гостиницах, бассейнах, общегородских банях, зданиях учебных учреждений. Каждый день будут подключать по 20 процентов объектов. При этом специальные бригады будут круглосуточно отслеживать ситуацию.

- Нештатные ситуации чаще случаются там, где жильцы сделали перепланировку без согласования, - замечает начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик. - Например, поменяли чугунные батареи на алюминиевые или перенесли их на новое место. А давление в трассе 4 - 4,5 атмосферы... В случае чего специалисты быстро отреагируют и все исправят.

Если среднесуточная температура наружного воздуха поднимется до плюс 10 градусов, то помещения станут обогреваться в режиме протапливания.


Советская Белоруссия №185 (24322). Среда, 2 октября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Аноним
Не знаю как там где что идет по графику, а у меня в квартире в Гомеле колотун уже больше двух недель, и среднесуточная по моему уже больше десяти дней и прогноз такой же однако никто ничего не включает, люди через одного простуженые, больные
Анатолий
Вот уж права пословица- врет как очевидец. "Труднообъяснимое сентябрьское похолодание..."А все думали, что осень и зима в этом году переносятся в связи с ожидаемым чемпионатом мира? А на 9 странице этой же СБ зам. главного по погоде спокойно сообщает, что "температурный фон первого осеннего месяца в целом оказался близким к средним многолетним значениям". Правда, третья декада немного ниже средних значений. Читайте хоть газетую. Но ведь на дворе холодно уже давно. Так начинайте прогревать понемногу! Чего вы , власти все высчитываете - 8Х5 и будет понемножку теплее. Или позвоните, посоветуйтесь с  Москвой. Спутники и "кухня" погоды у нас общие. Но там уже неделю как топят в домах. Неужели эфимерная выгода от экономии несколько дней тепла превышает затраты на лечение "незапланированных "больных, потерю рабочего времени , здоровья и настроения населения ?<br />
Тем более, что у нас в доме уже второй год подъезд нараспашку и форточчки на лестнице из кусочков стекла со щелями.Греем погоду.
Анатолий
Вот видите, граждане - стоило мне в сегодня в 12:30 высказать свое возмущение по поводу холода в домах и нечуткости властей, как, придя в 16:00 с прогулки с улицы ( чтобы согреться), я обнаружил теплые стены в квартире.<br />
Газета и интернет великая сила( если в них заглядывают и реагируют (хочется думать), те , от кого зависит благополучие, здоровье и настроение людей! Так и хочется, немного согревшись, призвать - читайте СБ , пользуйтесь услугами интернета!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?