Тепло и забота детских сердец

Ученики Острошицко-Городокской школы навестили с подарками минский дом-интернат

Пенсионеры и инвалиды столичного дома–интерната вчера снова принимали гостей из Острошицко–Городокской средней школы. Уже несколько лет школа шефствует над этим учреждением, а потому учеников и их педагогов здесь встречали как добрых друзей. Ребята из 5 — 11–х классов приехали с вкусными, полезными подарками и теплыми пожеланиями здоровья и долголетия. В эти январские морозные дни особенно важно согреть пожилых людей праздничным настроением, подарить им тепло, внимание и заботу.


В преддверии старого Нового года юные друзья привезли постояльцам дома–интерната витаминные угощения — мед с подворья Главы государства, полторы тонны картофеля нового урожая с президентского огорода, а также джемы, морсы и варенье из хозяйства «Александрийское». Словом, все, что помогает холодной зимой укрепить здоровье и прибавить силы.

По доброй традиции не обошлось и без живых подарков. На подворье дома–интерната уже живут куры и кролики из президентского хозяйства. В этот раз новогодним подарком стали две козочки зааненской породы — Дуся и Вера. Это одна из самых известных и уважаемых пород молочного направления. Животные переехали сюда также из хозяйства Президента.


К каждому празднику школьники готовят и тематические программы. Этот год не стал исключением. Ребята организовали и провели для пожилых людей красочный концерт «Рождественские фантазии». Его участником стал и младший сын Президента Николай. Со сцены звучали стихи и проза, исполнялись музыкальные и танцевальные композиции. Приятной наградой для юных артистов были щедрые аплодисменты зрителей.

Учащиеся Острошицко–Городокской школы уже не в первый раз отмечают Новый год с постояльцами дома–интерната. Их дружба завязалась в 2014 году, во время посещения этого учреждения Президентом. Тогда одним из сюрпризов для пожилых людей стал музыкальный спектакль «Чудеса под Рождество» в исполнении класса, где учится Николай Лукашенко.

По сообщению БЕЛТА. Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи