Теплая и сырая погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные

Теплая и сырая погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук

Теплая и сырая погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук

В пятницу и выходные в стране будет преобладать облачная погода, характер ее особенно не изменится. Теплая сырая воздушная масса будет поступать на территорию Беларуси с юга Европы. Под ее влиянием на большей части территории республики пройдут осадки, в основном мокрый снег, дождь. Местами будет туманно, возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит минус 3 - плюс 2 градуса. Днем прогнозируется от нуля до 5 градусов тепла.

В субботу погода существенно не изменится. Во многих районах Беларуси пройдут осадки, в основном в виде мокрого снега, на востоке - с дождем. Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Ветер будет южный. Температура воздуха в ночное время суток будет колебаться от 4 градусов мороза до 3 тепла. Днем ожидается от минус 2 по западу Брестской и Гродненской областей до плюс 6 градусов на востоке Гомельской и Могилевской.

В воскресенье, 10 февраля, на большей части территории Беларуси продолжат идти осадки, по западу - мокрый снег, на востоке - дождь. Будет преобладать повышенный температурный режим. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 4 градусов на западе до плюс 4 градусов на востоке страны. Такой температурный фон на 4-9 градусов превысит климатическую норму для этих чисел февраля.

"С понедельника характер погоды в Беларуси начнет меняться. Рост атмосферного давления усилит влияние антициклона, центр которого окажется над севером европейской России. Облаков и осадков станет меньше, а солнца в дневные часы - больше. Температура немного понизится", - рассказала главный синоптик. 11 февраля ночью ожидается от 1 до 7 градусов мороза, при длительных прояснениях, в основном по северу страны, температура понизится до минус 8-12 градусов. Днем температура воздуха будет близкой к нулю.

В середине предстоящей недели Беларусь останется на юго-западной окраине антициклона. Местами будет идти небольшой кратковременный снег, мокрый снег. Температура воздуха в ночное время составит 2-8 градусов ниже нуля, при прояснениях ожидается до 10 градусов мороза. Днем температура по-прежнему будет близкой к нулю. Как отметила главный синоптик, такой температурный фон уже приблизится к климатической норме, которая составляет 4-8 градусов мороза.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?