Теперь в Могилев въезд безукоризненный

Открыта первая очередь реконструкции Минского шоссе перед самым въездом в Могилев

Открыта первая очередь реконструкции Минского шоссе перед самым въездом в Могилев. Дорога обновилась весьма серьезно. Это отмечают все, кто проехал но новому покрытию. Оно — безукоризненное. Как говорят в таких случаях: стакан воды, поставленный на капот, при езде не разольется. Плюс к этому расширилось дорожное полотно. Раньше было по две полосы в одну сторону, сейчас добавилось еще по одной. Дорожники обещают: за счет измененной системы водостоков исчезнут и лужи, которые обычно появляются в ненастную погоду.


Но и это еще не все. Старые фонари, заливавшие асфальт мягким желтым светом, убрали. И правильно сделали. Бывало, из-за этого дорожную разметку разглядеть было невозможно. Сейчас — совсем другое дело. Освещают проезжую часть светодиоды. На дороге ночью любая мелочь видна, как днем…

Вместе со строительством дорожного полотна на реконструированном участке обустроены пешеходные дорожки, проведено озеленение. Еще один немаловажный факт — в областном центре начата реализация программы по строительству велосипедных дорожек. Первые два километра такого полотна со специальной маркировкой и дорожными знаками уже появились.

Полностью реконструкция «въездных ворот» в Могилев завершится в следующем году. Второй очередью проекта предусмотрено возведение современных остановочных павильонов для общественного транспорта, парковок для велосипедов, обустройство зон отдыха и озеленение. Планируется привести в порядок и еще один участок магистрали — от улицы Белыницкого-Бирули до улицы Космонавтов — с организацией трех полос движения в каждую сторону.

В реконструкцию первой очереди Минского шоссе и обустройство прилегающей территории вложено более 54 миллиардов рублей. Генподрядчик — ОАО «Дорожно-строительный трест № 3» — выполнил весь объем работ за четыре месяца, значительно опередив запланированный график ввода объекта в строй.

sb_m@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости