Теперь — только победы

Нашим теннисистам на Кубке Дэвиса нужно мобилизовать все силы

Нашим теннисистам на Кубке Дэвиса нужно мобилизовать все силы

Когда Максим Мирный начал поединок с Крисом Гуччионе, казалось, особых проблем у него не возникнет. Но австралиец,  заметно уступающий Максиму и в рейтинге, и в мастерстве, спокойно брал свои подачи и довел первый сет до тайм-брейка. Мирный, выигрывая его со счетом 4:2, умудрился проиграть пять подач и уступил – 4:7.

Создалось впечатление, что Максим был не в своей тарелке – то ли не адаптировался к корту, то ли не смог привыкнуть к местной погоде, которая баловала довольно сильными порывами ветра. Белорус уступил – 6:7, 6:3, 5:7, 6:3, 4:6. Матч длился 3 часа 41 минуту. Обидно, что все решилось в последнем гейме на подаче нашего земляка. Анализируя статистические показатели, замечаешь, что Мирный в основных компонентах уступил Крису Гуччионе. В эйсах – 8:22 (!),  у него меньший  процент выигранных очков с первой подачи – 73:83 и при  приеме ее — 35:32. Подачи Максима боятся все соперники. Однако сейчас ее скорость не превышала 196 км/ч,  у Гуччионе  205 км/ч. 

Владимир Волчков в свой день рождения ничего не смог противопоставить Ллейтону Хьюитту. Это, наверное, был  самый худший поединок Владимира за все время его выступления в Кубке Дэвиса. Счет подтверждает такое: 2:6,1:6,2:6. 

После первого дня Австралия повела – 2:0. И теперь нашим теннисистам нужно мобилизовать все силы, чтобы преломить ход матча. Сегодня ночью Максим Мирный и Владимир Волчков в парном поединке играли с Уйэном Артурсом и Полом Хенли.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...