Теперь с «открытым забралом»

На ЧМ по хоккею белорусы проиграли два стартовых матча

Национальная сборная Беларуси по хоккею проиграла два стартовых матча на 76-м чемпионате мира

Первое поражение подопечных Кари Хейккиля от хозяев турнира, действующих чемпионов, а также команды, возглавляющей рейтинг Международной федерации хоккея (ИИХФ), было вполне прогнозируемо. Но футбольный результат — 0:1, с которым белорусы уступили финнам, внушал оптимизм на дальнейшие свершения. Героем противостояния стал голкипер нашего коллектива Виталий Коваль, отразивший 37 из 38 бросков и признанный лучшим игроком в его составе.

К сожалению, во второй и очень принципиальной встрече со Швейцарией, которая во многом предопределяла выход в плей-офф состязаний, Коваль был не столь надежен. Сборная Беларуси вновь потерпела поражение — 2:3, хотя вполне могла рассчитывать на очковые дивиденды. В третьем периоде, когда соперники в очередной раз вышли вперед, от нас попросту отвернулась фортуна. Вначале после броска Дмитрия Мелешко шайба угодила в перекладину ворот альпийцев. А затем Михаил Грабовский не реализовал буллит, который сам же и заработал…

Главный тренер нашей команды Кари Хейккиля на послематчевой пресс-конференции отметил прогресс хоккеистов, а также посетовал на их неуверенные действия в дебютных отрезках в четырех поединках кряду.

8 мая оппонентом белорусов будет сборная Казахстана, а два дня спустя — США. А завершат они групповой этап встречей с Канадой (15). Очевидно, что турнирная ситуация уже вынуждает наш коллектив действовать с «открытым забралом» даже в противоборстве с североамериканскими профи.

Положение в подгруппах после двух поединков: «Н» (Хельсинки) — Швейцария — 6 очков, Финляндия — 6, США — 5, Канада — 4, Франция — 3, Беларусь — 0, Словакия — 0, Казахстан — 0. «S» (Стокгольм) — Россия — 6, Швеция — 6, Германия — 3, Чехия — 3, Латвия — 3, Италия — 2, Дания — 1, Норвегия — 0.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости