Теперь – на молекулярном уровне

«Здесь ведутся пусконаладочные работы по установке обратного осмоса датской фирмы «DSS Silkeborg AS» мощностью 30 тонн сырья в час. Стоимость оборудования — 600 тысяч евро, и аналогичного в нашей стране нет, — рассказывает начальник цеха Петр Белодед. — Оно позволяет выделять воду из молока на молекулярном уровне. Применение современных нанатехнологий мембранного сгущения втрое увеличивает мощность существующего заводского оборудования по выпуску сухого молока и сыворотки с огромным энергосберегающим эффектом. Мы можем ежегодно экономить до 1250 тонн условного топлива, одновременно решив проблему загрязнения окружающей среды. И вот что еще важно: предприятие сможет выпускать сухие молочные продукты, соответствующие мировым стандартам качества».

Единственный в нашей республике цех казеината натрия в витебском ОАО «Молоко» сейчас переживает техническую революцию. Здесь ведутся пусконаладочные работы по установке обратного осмоса датской фирмы «DSS Silkeborg AS» Это позволит выделять воду из молока на молекулярном уровне.

«Здесь ведутся пусконаладочные работы по установке обратного осмоса датской фирмы «DSS Silkeborg AS» мощностью 30 тонн сырья в час. Стоимость оборудования — 600 тысяч евро, и аналогичного в нашей стране нет, — рассказывает начальник цеха Петр Белодед. — Оно позволяет выделять воду из молока на молекулярном уровне. Применение современных нанатехнологий мембранного сгущения втрое увеличивает мощность существующего заводского оборудования по выпуску сухого молока и сыворотки с огромным энергосберегающим эффектом. Мы можем ежегодно экономить до 1250 тонн условного топлива, одновременно решив проблему загрязнения окружающей среды. И вот что еще важно: предприятие сможет выпускать сухие молочные продукты, соответствующие мировым стандартам качества».

Петр Илларионович с нескрываемым удовольствием знакомит с готовым к испытаниям импортным оборудованием. Он обращает особое внимание на небольшую по размерам, но крайне необходимую для экологически чистого производства установку по очистке  воды мощностью три тонны в час. Прежнее производство обходилось без нее, а теперь это едва ли не главная «фишка».

Заместитель генерального директора предприятия по техническим вопросам Георгий Хвостюк уверяет, что это далеко не единственное технологическое новшество. Если в прошлом году предприятие совместно с филиалами внедрило инвестиционных проектов на сумму 16,4 миллиарда рублей, то лишь за 7 месяцев текущего израсходовало на техперевооружение и реконструкцию производства почти 10 миллиардов.

— Сейчас закуплена линия производства йогуртов в групповой упаковке мощностью 2 тонны в смену, приобретаются установки по фасовке молочных продуктов в пакет «Дой-Пак» (с завинчивающейся крышкой), двухручьевой автомат розлива молока в пленочные пакеты «Фин-Пак». Кроме того, заключен контракт на поставку линии по производству зернистого творога для нашего Городокского цеха, — конкретизирует Георгий Адамович.

Эти новшества открывают перед переработчиками дополнительные перспективы в завоевании мирового рынка. Сейчас ОАО «Молоко», выпускающее около двухсот видов продукции, экспортирует ее в 38 стран мира, хотя основные объемы поставок по-прежнему идут на Россию. Экспорт возрос по сравнению с минувшим годом на 50 процентов. Руководство предприятия полагает, что это еще не предел. Качественный рост обязательно скажется на расширении географии торговых связей.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

НА СНИМКЕ: Петр БЕЛОДЕД новым оборудованием доволен.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter