Теперь главредов примет президент Израиля

РУКОВОДИТЕЛИ и главные редакторы ведущих изданий постсоветского медиапространства посещают государство Израиль, где встретятся с президентом Шимоном Пересом в его резиденции в Иерусалиме. Встреча проходит в ходе 7-й сессии Клуба главных редакторов (КГР) стран СНГ, Балтии и Грузии с 3 по 6 февраля

Клуб впервые выезжает в страну дальнего зарубежья. В этом есть своя логика: общеизвестно, что в Израиле, как в никакой другой стране мира, проживает самое большое число выходцев из всех республик бывшего Советского Союза.

По словам координатора клуба главных редакторов Захара Виноградова, «в ходе визита в Израиль мы сможем узнать, как взаимодействуют органы власти Израиля и СНГ, как происходит экономическое сотрудничество наших стран, глубже узнать политическое устройство Израиля и понять, насколько оно соответствует реалиям стран СНГ. Также наша поездка поможет упрочить связь СМИ СНГ, Балтии, Грузии и Израиля».

С резидентами КГР также встретятся министр туризма Израиля Узи Ландау, заместитель министра иностранных дел Зеев Элькин и глава Еврейского агентства Sohnut Натан Щаранский. Помимо этого члены Клуба проведут рабочую встречу с Ассоциацией русскоязычной прессы Израиля.

КГР начал свою работу в 2011 году. Это уникальное журналистское сообщество, позиционирующее себя как наднациональное профессиональное объединение. Члены Клуба — главные редакторы влиятельных СМИ стран СНГ — собираются несколько раз в год для встреч с президентами разных государств. При этом каждый журналист может задать любой интересующий его вопрос лично главе государства. За время существования Клуба его резиденты успели встретиться с президентами Беларуси, Украины, Кыргызстана и Латвии.

В Клубе главных редакторов состоят руководители самых влиятельных СМИ, работающих на постсоветском пространстве. Среди них: главный редактор газеты «СБ. Беларусь сегодня» Павел Якубович, генеральный директор Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА) Дмитрий Жук, главный редактор газеты «Известия в Украине» Янина Соколовская, глава крупнейшего казахского медиахолдинга «Нур-медиа» Ерлан Байжанов и многие другие.

Вера СМИРНОВА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости