Теперь друг против друга

Михаил Грабовский  продолжит свою карьеру в «Торонто Мэйпл Лифс»

Несколько дней назад распалась белорусская могучая тройка хоккеистов  канадского «Монреаля». Форвард национальной сборной страны Михаил Грабовский, проведший два года вместе с братьями Андреем и Сергеем Костицыными в самом титулованном клубе НХЛ, в следующем сезоне продолжит свою карьеру в «Торонто Мэйпл Лифс». 

Между хозяевами этих команд было достигнуто соглашение об обмене нашего соотечественника на защитника Грега Патерина и праве выбора во втором раунде драфта-2010. Кстати, именно «Торонто» недавно «подписал» еще одного молодого и талантливого игрока из синеокой Михаила Стефановича. За два минувших  года 24-летний Грабовский так и не смог закрепиться в основе «Канадиенс», курсируя между главной и дочерней дружинами. Так, в прошлом сезоне он сумел набрать в 24 поединках за «Монреаль» всего 9 бомбардирских баллов (3 шайбы + 6 голевых передач). Еще 20 баллов в 12 матчах он набрал в фарм-команде «Гамильтон Бульдогс». Проявить себя с лучшей стороны ему помешали  постоянно преследовавшие травмы. Тем не менее  мастерство Грабовского не осталось незамеченным  руководителями одного из старейших клубов НХЛ. «Торонто» заключил с ним контракт на сумму 850 тысяч долларов. Как заявил генеральный менеджер этой команды Клифф Флетчер, Михаил отлично выглядел на последнем планетарном первенстве,  у него огромный потенциал, и мы постараемся найти ему правильное применение.  

Отметим также, что и новый коллектив Грабовского, и прежний играют в одном дивизионе, а значит, он может провести в очередном регулярном чемпионате НХЛ восемь встреч против своих бывших одноклубников и земляков — братьев Костицыных. Напомним, ранее Андрей заключил с «Монреалем» новое соглашение, в соответствии с которым за три сезона заработает без малого 10 миллионов долларов. Его брат Сергей продолжит выступление за этот клуб по контракту новичка. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...