Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Теория невероятностей

Водительский экипаж творит чудеса

Водительский экипаж творит чудеса


Бывает, жизнь выписывает такие кренделя, что теория вероятностей отдыхает, а сценаристы сериалов нервно курят. Вот как в этот раз. Недавно мы определили очередных победителей двух редакционных проектов: «Подарок ко дню рождения от «СБ» и «Выбери себе приз». Наши подписчики Иван Понятовский и Михаил Давыдовский тогда выиграли соответственно микроволновую печь и цифровой фотоаппарат. А потом стали выясняться удивительные вещи...


Для начала оказалось, что оба призера живут в городском поселке Лоев Гомельской области. Совпадение любопытное, но пока еще не более того. Дальше — больше. И тот и другой работают водителями. На одном автопредприятии. Водят один автобус. День рождения отмечают с интервалом в один день... Вот и не верь после этого гороскопам и прочей метафизике.


Давыдовский и Понятовский утверждают, что купоны на участие в розыгрышах посылали независимо друг от друга, действия свои не согласовывали. Смеются: да нам и не надо договариваться, все как–то само собой получается.


Сами водители подобные совпадения давно воспринимают как нормальный порядок вещей. Привыкли — не в первый раз судьба демонстрирует чудеса синхронности. Например, будучи родом из разных мест, срочную в разные годы служили в одном городе — Борисове. Свадьбу играли тоже в один день — 1 мая (но с интервалом в 11 лет). Тогда, кстати, еще и не подозревали о существовании друг друга.


Иван Понятовский о выигрыше друга узнал из газеты первым — тут же позвонил, проинформировал. А дальше дело техники — ясно, что и сам Понятовский не выиграть в своем конкурсе просто не имел права. Тут уж Михаил Давыдовский звонил коллеге с поздравлениями...


Тем временем «СБ» продолжит радовать и удивлять подписчиков. Впереди много конкурсов и призов. Читайте, выигрывайте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...