Тео выступит во втором полуфинале

20 ЯНВАРЯ во время жеребьевки в мэрии Копенгагена распределили страны-участницы по двум полуфиналам. Тогда же датская столица официально приняла статус хозяйки «Евровидения-2014».

На «Евровидении-2014» он споет накануне Дня Победы

20 ЯНВАРЯ во время жеребьевки в мэрии Копенгагена распределили страны-участницы по двум полуфиналам. Тогда же датская столица официально приняла статус хозяйки «Евровидения-2014».

Всего же в этом году в конкурсе поучаствуют артисты из 37 стран. В первом полуфинале, 6 мая, выступят представители 16 стран, во втором 8 мая — 15-ти. «Большая пятерка» — Италия, Испания, Германия, Франция, Великобритания — и организатор конкурса этого года Дания автоматически попадают в финал — 10 мая. Однако они также транслируют полуфиналы и голосуют за их участников. Испания, Франция и Дания оценят конкурсантов первого полуфинала, а Германия, Италия и Великобритания — второго.

Также в первом полуфинале выступают и голосуют Швеция, Албания, Исландия, Россия, Латвия, Азербайджан, Армения, Эстония, Бельгия, Венгрия, Молдова, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды. Во втором полуфинале вместе с Юрием Ващуком будут покорять европейскую публику конкурсанты из Норвегии, Израиля, Грузии, Австрии, Литвы, Польши, Мальты, Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Греции и Швейцарии.

К слову, порядковые номера участников обоих полуфиналов определят позже решением продюсеров шоу, чтобы сделать конкурс более эффектным, подчеркнуть уникальность каждой песни, а также исключить выступление, к примеру, двух лирических исполнителей подряд, рассказали в Белтелерадиокомпании. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

Вера ГНИЛОЗУБ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?