Тео представит Беларусь на "Евровидении-2014" в Дании

Юрий Ващук, выступающий под сценическим именем Тео, представит Беларусь на "Евровидении-2014" в Дании. Композитор, аранжировщик, солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга выиграл национальный отбор международного песенного конкурса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Ващук, выступающий под сценическим именем Тео, представит Беларусь на "Евровидении-2014" в Дании. Композитор, аранжировщик, солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга выиграл национальный отбор международного песенного конкурса, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году в финале отборочного тура развернулась интрига. Имя победителя должны были озвучить по итогам голосования жюри и телеаудитории. Как оказалось, Тео вместе с дуэтом Макса Лоренса и ДиДюЛи набрали одинаковое количество баллов (по 20 очков). В итоге ведущие предложили членам судейской коллегии снова проголосовать, выбрав на этот раз между двумя претендентами. Экспертный состав единодушно поддержал Тео.

 Исполнитель выступил в отборе с шуточной песней "Cheesecake". В композиции на протяжении почти трех минут певец возмущается поведением своей девушки, которая называет его сладким пирожком. В поддержку трека выпущен клип.

 Юрий Ващук родился в 1983 году. В детстве занимался в музыкальной школе по классу баяна и даже стал лауреатом международного конкурса "Пролески". Первым серьезным конкурсом в карьере будущего исполнителя является телепроект "Зорная ростань". Профессиональное музыкальное образование получил в Гродненском колледже искусств (класс вокала) и в Белорусском Государственном университете культуры и искусств (эстрадное отделение, класс вокала). В 2000 году был приглашен на работу в Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. Юрий сотрудничает со многими белорусскими и зарубежными исполнителями как аранжировщик и композитор. Является соавтором музыки к двум российским кинофильмам. Лауреат Национальной музыкальной премии.

 "Евровидение-2014" пройдет в Копенгагене (Дания) на сцене B&W Hallerne на Refshaleoen под лозунгом "Присоединяйтесь к нам" (Join Us). Финал конкурса состоится 10 мая 2014 года, полуфиналы - 6 и 8 мая. Столица Дании уже принимала "Евровидение" в 1964 и 2001 годах. В 2014 году конкурс популярной песни состоится в Дании благодаря победе датской певицы Эммили де Форест на "Евровидении-2013".

Перевод текста песни "Cheesecake"

 Однажды
 Я давал тебе "еще один шанс" -
 Ты станцевала.
 Однако я не Патрик Суэйзи, 
 а ты - не Дженнифер Грей.

 Ты рассказала историю,
 Но мне так жаль,
 Я теряю мысль, как только ты
 зовешь меня "мой сладкий чизкейк".

 Припев:
 Я не хочу быть твоей игрушкой, возможно на сегодня,
 Я не собираюсь быть твоим парнем - слишком поздно.
 Я просмотрел все карты Google, пытаясь сбежать,
 Потому что я устал быть твоим чизкейком.

 Эй!
 Я улечу далеко,
 Любым самолетом,
 Только бы не встретить тебя на пути!
 Не стой на пути.

 Ты набираешь мой номер -
 И твои мечты рушатся:
 Ты хочешь, чтобы я был человеком, которым никогда уже не буду.
 Я не хочу быть твоей игрушкой.
 Я не хочу быть твоим мальчишкой.
 Чизкейк - это ошибка!
 Чизкейк - это ошибка!

Рецепт чизкейка:

Ингредиенты (8-10 порций):

 печенье песочное — 180 г.
 масло сливочное — 90 г.
 маскарпоне — 300 г.
 яйца — 3 шт.
 сахарный песок — 110 г.
 эссенция фруктовая — 2-3 капли

Для украшения:

 маскарпоне — 100 г.
 сметана 42% — 100 г.
 сахарная пудра — 25 г.
 коктейльная вишня
 шоколад

Способ приготовления:

 1. Печенье растолочь. Залить растопленным сливочным маслом, смешать. Разъемную форму (d- 20 см) застелить бумагой для выпечки (только дно). Сформировать из печенья корж на дне формы и сделать бортики. Убрать форму с печеньем в холодильник.

 2. Миксером взбить (не сильно) в миске сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар и эссенцию. Достать из холодильника форму, вылить смесь на корж. Будущий торт сразу поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Под решетку поставить сковороду и налить в нее стакан воды. Выпекать чизкейк ровно час. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, выдержать чизкейк в духовке еще минут 30, после чего убрать в холодильник.

 3. Маскарпоне смешать со сметаной и сахарной пудрой. Несколько ложек нанести на чизкейк и разровнять. Остальной смесью наполнить кондитерский шприц, оформить по своему желанию, украсить коктейльной вишней. Торт убрать в холодильник до подачи.

БЕЛТА

 


 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?