Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Теннисистка Дарья Триголос преподаст урок будущим педагогам в БГПУ

В Белорусском государственном педагогическом университете имени М.Танка 16 марта пройдет отнюдь не рядовое мероприятие: перед будущими педагогами с мастер-классом выступит первокурсница вуза, а по совместительству — чемпионка Республиканской универсиады по настольному теннису 2018 года, неоднократный призер чемпионатов Европы, мастер спорта Дарья Триголос.

ФОТО: vk.com

Во время открытого занятия первокурсница Института психологии БГПУ поделится секретами мастерства по настольному теннису, расскажет о нюансах этого вида спорта, — рассказали в пресс-службе вуза. — Приглашены все желающие, но при себе нужно иметь спортивную форму и обувь.

Дарья Триголос родилась в 1999 году Как сообщает Белорусская федерация настольного тенниса, на 1 марта 2019 года она занимала 3-е место в рейтинге сильнейших спортсменок Республики Беларусь. А в ноябре прошлого года она помогла и своему вузу, став чемпионкой Республиканской универсиады по настольному теннису: БГПУ всего лишь в третий раз принимал участие в этих соревнованиях — и вот уже громкая победа. «Отрадно осознавать, что у нас учатся такие студенты», — сказал тогда заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Олег Хижевский.
Судя по всему, поступление именно в Институт психологии БГПУ для Дарьи Триголос было не случайным. Год назад в одном из интервью она говорила, что главное в настольном теннисе — комплекс, состоящий из техники, тактики, психологии и физической подготовки.

Неприятно слушать мнение, что настольный теннис — простой вид спорта и физическая подготовка там не нужна, — сказала тогда Дарья. — На самом деле она очень важна, чтобы обладать выносливостью и скоростью, так как матч может длиться более часа (как-то я играла встречу 80 минут), а в день обычно проходит несколько игр. Настольный теннис — это интеллектуальный вид спорта, в нем важно видение игры, все время надо следить за соперником, смотреть, к чему он готовится, и просчитывать свои варианты. Перед матчем мы с тренером, конечно, разбираем игры, он может дать общую установку, но во время встречи приходится ориентироваться на месте.

По мнению спортсменки, в настольном теннисе психология очень важна. Дарья с детства работала со специалистами в этой сфере.

Мы можем говорить и не о теннисе, главное, что делает психолог, — он помогает разобраться в себе, объясняет, как настраивать себя на соревнования, как вести себя на тренировке, как делать правильные установки и анализировать игру после завершения матча, — отметила теннисистка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...